Люди и отношения

Марш Мендельсона: Да, так будет!

Марш Мендельсона: Да, так будет!

Ах, этот марш Мендельсона, сияющие глаза и ослепительная улыбка! Не замечали ли Вы, что марш Мендельсона с самых первых нот похож на похоронный? Но это уже итоги. Преамбулой является нервотрёпка, которая длится месяцами.

Выбор платья в ателье, гостей, машин, места, фотографа, оператора, церкви (коль такая намечается), блюд в ресторане. А с того ли мы начинаем выбор? С той скрупулезностью, с которой нынешние невесты выбирают платье, стоило бы выбирать мужа. Неужели такими иллюзиями жили и наши родители? Как-то нас больше учат беречь оболочку семьи, нежели внутренний ее мир. За собственным телом следят больше снаружи, чем изнутри. Когда дом красив внешне, то как-то на ум не приходит, что интерьера может совсем и не быть.

Главное создать видимое впечатление уюта и благополучия. Вот по такому принципу и строим семью. Надо замуж, надо семью, и будь что будет. Пускай ссоры станут нормой, а битая посуда неотъемлемым атрибутом быта. Зато есть муж. На, подаренные на свадьбу, деньги мы купим легковую машину средней ценовой категории, а на сдачу слетаем в Турцию. И пусть мне все завидуют. Вот те рамки, за которые большинство из нас так никогда и не выйдет. У всех схожие истории… только не знаю с хэппи-эндом ли.

Двадцать первый век на дворе. Пора начинать менять свое сознание, переставать мыслить, навеянными чужим режимом, стереотипами. Может, время создания новой ячейки общества – это совсем не дата в свидетельстве о браке? И может надо выбросить иллюзии и понять, наконец-таки, как важно не быть социальным инкубатором. Так, все-таки, есть ли там нотки похоронного марша? Есть. Давайте хоронить в нем шаблонность и глупые иллюзии.

Самые интересные статьи блога

admin (Author)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: