Люди и отношения

Как по маслу, или С ароматом соблазна

Как по маслу, или С ароматом соблазна

Если у тебя есть вожделенная идея стать стройной, а перекусы на работе регулярно мешают ей исполниться, то пополни свой рацион … печеньем с кокосовой стружкой! Не нужно удивляться, ведь благодаря лауриновой кислоте, в избытке содержащейся в продукте, сладкоежка будет реже заглядываться на полку со сладостями, так как кислота подавляет чувство голода, и ты съешь меньше снеков в перерывах между приемами пищи.

Однако, не смотря не это, неугомонные ученые требуют научно аргументированных фактов и изучения всех «плюсов» продукта. Сегодня кокос один из самых полезных плодов на планете, а особенно почитается его масло. Это объясняется тем, что оно не портится даже при самой высокой температуре и не окисляется в течение почти двух лет. Но из истории известно, что кокосовое масло не всегда имело к себе столь почтительное отношение. К примеру, в конце 80-х годов XX века ученые Американской ассоциации кардиологов считали, что кокосовое масло, содержащее в себе столько жиров, крайне вредно для сердечнососудистой системы. Но целый ряд испытанный, прошедшие за эти три десятилетия, научно опроверг данное заблуждение. Ученые провели эксперимент на 129 добровольцах, которые употребили вместе с пищей немного кокосового масла. Результаты были просто ошеломляющие – уже спустя 3 часа после принятия масла сосуды постепенно приходили в тонус, а спустя 6 часов в крови существенно снизился уровень холестерина.

Кроме оздоровительного эффекта, кокос широко применим и в косметологии. Так его маслом можно побаловать желудок, а кожу он восстанавливает лучше многих дорогих общепризнанных увлажняющих компонентов крема, к тому же он гораздо безопаснее. Это уже доказали научные опыты. Кстати, в Индии кокосовое масло применяют вместо стайлинга и для укладки волос.

Самые интересные статьи блога

admin (Author)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: