Делаем домашний зефир своими руками

0
11

Наши рецепты зефира с фото помогут вам приготовить этот десерт без особых хлопот. Прочитав, как приготовить зефир в домашних условиях, вы будете удивлены, насколько это просто сделать своими руками!

Освоив приготовление зефира, вы больше никогда не подойдете к стеллажам с этим десертом в супермаркетах. Сделать зефир дома всегда гораздо лучше, чем купить готовый в магазине.

Домашний зефир — рецепт с фотографиями

Продукты: 3 яблока, 200 г черешни, 300 г сахара, 90 г воды, 15 г лимонного сока, ванилин, 8 г агар-агара, 1 яичный белок.

Берём яблоки, очищаем, разрезаем пополам, удаляем все жёсткие элементы, стелем пергамент на противень, выкладываем яблоки кожурой вверх, запекаем при температуре 110 °C 30-40 мин. В это время удаляем из черешни косточки, толчем и варим на медленном огне.

Так как черешня сочная выпариваем из неё влагу до состояния пюре (не сильно густого).

Далее мы достаём яблоки и размалываем блендером вместе с кожурой.

Берём сито и протираем яблочное пюре и пюре из черешни (можно два раза). В эту фруктовую смесь мы добавляем 100 г сахара и ванилин. Нагреваем до растворения сахара и ставим в холодильник.

Когда смесь остыла, взбиваем ее вместе с белком до состояния крепких пиков. Готовим сироп, в металлическую посуду наливаем воду, добавляем сахар и агар-агар, ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до кипения, кипятить минут 6 (в конечном счёте должен получится сироп, с ложки должна тянуться нить).

При постоянном взбивании (средняя скорость) вливаем сироп в массу пюре — белок. Далее ставим скорость на максимум, взбиваем 5 минут. В конечном счёте должна образоваться крепкая густая масса. Берём кондитерский мешок и любимую насадку и на пергамент выдавливаем зефирки.

Оставляем сохнуть на 10 часов. Далее идёт импровизация, так как зефир липкий его нужно сверху посыпать, например, сахарной пудрой, но есть и другие варианты. Это кокосовая стружка, кунжут, а также какао.

отсюда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here