Юля Высоцкая: «Когда прихожу домой, я совсем другая»

0
17

На лекции под названием «Перезагрузка-2» Юлия рассказала про пищевые паузы и ответила на вопросы читателей.

На лекции под названием «Перезагрузка-2» Юлия рассказала про пищевые паузы и ответила на вопросы зрителей. Что такое перезагрузка, как оптимизировать метаболизм, наладить все процессы в организме, почистить его, а затем начать питаться интуитивно правильно и что в этот период готовить, мы подробно рассказывали здесь. На лекции «Перезагрузка-2» Юля пошла дальше и рассказала, насколько важно человеку иногда вообще отдыхать от еды и при этом быть счастливой.

Юля Высоцкая: «Когда прихожу домой, я совсем другая»

Про отказ от еды

— Сейчас в науке популярно такое мнение, что периодическое воздержание от еды продлевает жизнь клетке. Я с этим согласна и соблюдаю пищевую паузу – экадаши (день аскезы, приходящийся на одиннадцатые сутки от новолуния и полнолуния). В месяц у меня получается 4−5 дней без еды. Мне это дает энергию, и я чувствую, как мой организм начинает работать лучше. Я хорошо себя чувствую без еды, однако понимаю, что у некоторых людей может возникать страх. Но это вовсе нетяжелый процесс! Тяжело укладывать шпалы, а просто не работать челюстями очень легко. Важно помнить, что есть медицинские показания, запрещающие голодать. Ни в коем случае ничего не делайте сами, без консультации со специалистом. Соберите сперва информацию о пищевых паузах. И не надо сразу думать о том, что вы не будете есть три дня, семь или даже больше, иначе вы никогда не решитесь. Я понимаю, что это звучит страшно. Но все зависит от того, зачем и как вы это делаете. В принципе это может быть и какой-то разгрузочный день один раз в неделю.

Про кофе и круассаны

— Я кофеманка. Кофе бодрит и поднимает настроение. Выпиваю чашку и понимаю, что я сейчас горы сверну. Недаром кофеин присутствует даже в обезболивающих таблетках. Но все хорошо в меру, и для того, чтобы эффект сохранялся, оно работало, нужно от чего-то иногда отказываться. Мера должна быть во всем – я ем все, но понемногу. Например, на завтрак могу съесть и круассан с шоколадом, но не четыре, а один, и не каждый день. Плюс важно, чтобы в этот день была физическая нагрузка и не было сытного обеда потом.

Не надо мучить себя обезжиренными продуктами – это, во-первых, невкусно, во-вторых, вредно. Женскому организму обязательно нужны жиры (сливочное масло, растительные масла, рыба, семечки и т. д.), энергию наш организм берет из жиров, они являются источником незаменимых жирных кислот. Жиры отвечают за важнейшие обменные процессы. Нет жира – неправильно работают гормоны!

Юля Высоцкая: «Когда прихожу домой, я совсем другая»

Про БАДы

— Витамины, которые мы получаем из пилюлек, – история неоднозначная. С одной стороны, она коммерческая: кто-то их производит и хочет, чтобы мы их купили, и стоят они немало. Я склоняюсь к той точке зрения, что те продукты, которые мы едим, и та земля, на которой их выращивают, качество молока, мяса, обработка, которой они подвергаются, – все это далеко от идеала. Экология изменилась не в лучшую сторону, и организму нужна поддержка. Я принимаю витамины Е, Д – в Москве он практически у всех низкий, витамин С… Но для начала измеряю уровень витаминов в крови: сдаю анализы, консультируюсь со специалистом.

Про настроение

— Конечно, всегда хорошее настроение – это все-таки диагноз. У меня, как у любого человека, бывает и плохое. Но вы же понимаете, что это определенные правила игры. Я же не могу прийти к вам вялой, с потухшем взглядом, без сил. Вы пришли на лекцию, чтобы общаться, обмениваться эмоциями, заряжаться. Сейчас у нас с вами установленная ситуация.

Но когда я прихожу домой, я совсем другая – могу быть такой же радостной и веселой, а бывает, что и наоборот. Как справляться с этим? На биохимическом уровне и спорт помогает, и детокс – как бы ни было сложно первые разгрузочные дни, то после него ты начинаешь воспринимать все в другом свете. Мы же постоянно себя чем-то бодрим: шоколадкой, кофе. И это помогает на короткий период. Но мы должны думать о перспективе – дойти до приличного возраста в нормальном состоянии и поддерживать организм в хорошей форме – это постоянная работа.

Юля Высоцкая: «Когда прихожу домой, я совсем другая»

Про энергию и тяжелые ситуации

— Энергия в наш организм поступает не только от еды. Я сейчас не говорю о солнечной энергии или религиозном опыте. Есть масса способов получить энергетический заряд: работа, встреча с людьми. У меня бывает такое, что после спектакля я еле-еле приползаю домой, а утром просыпаюсь, и сил хватает на то, чтобы марафон пробежать, потом обед приготовить и гостей позвать. И еще потом до утра в караоке петь. И это все, потому что я получаю в театре огромную энергию. Мне повезло, у меня есть много вещей, которые доставляют мне радость. У меня прекрасные друзья, которых я люблю и которые любят меня. Вообще, я стараюсь получать радость в моменте, чего и вам желаю. В тяжелых ситуациях очень важно постараться не терять смысл и перспективу. Но вообще, рецепта универсального нет: что подходит мне, не обязательно подойдет вам.

Юля Высоцкая: «Когда прихожу домой, я совсем другая»

Про зависимость

Важна не зависимость, а взаимозависимость. Очень важно быть зависимой от того, что ты любишь. И чтобы тот или то, что тебя любит, зависели от тебя. Это не обязательно отношения, это может быть и любимое дело, это может быть что угодно. Я свободы не хочу, я хочу быть несвободной от тех людей и вещей, которые я люблю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here