Экспресс-курс: как похудеть за 4 недели до Нового года

0
14

В преддверии праздников все мы хотим быть красивыми и худыми, но вместо того, чтобы готовиться к этому заранее и начинать худеть хотя бы за полгода до главной ночи, мы оставляем все на последний момент. Кажется, что похудеть за месяц можно, только если ничего не есть и тренироваться каждый день, но это далеко не так. Наши эксперты составили для вас полное руководство, которое поможет похудеть быстро и без вреда для организма.

Экспресс-курс: как похудеть за 4 недели до Нового года

Питание

Первый шаг к идеальному телу – питание. Возможно, именно этот этап будет самым сложным, но при этом весьма эффективным. Вам не нужно садиться на жесткую диету, иначе за новогодние праздники вы наберете еще больше килограмм, чем сбросили. Просто и сбалансированное питание – ваше оружие.

Леонид Элькин, доктор, автор собственной методики коррекции веса:

— Основным компонентом вашего сбалансированного рациона должен быть белок, но в утреннее время не отказывайте себе и в полезных углеводах. Вареные яйца, несколько слайсов запеченной грудки индейки, тост черного хлеба, половина авокадо, огурец – вот хороший пример сбалансированного завтрака.

Пейте не больше 2 литров любой жидкости (включая просто воду, жидкие продукты и чай) в день. Важно не перегружать лимфатическую систему: организм должен полностью прогонять всю жидкость, не давая ей застаиваться. При этом пейте кофе без молока, черный чай, а вот от зеленого лучше отказаться.

Экспресс-курс: как похудеть за 4 недели до Нового года

Владимир Гераськин, мастер-тренер групповых программ World Class Тверская:

— Следует сократить потребление простых углеводов до минимума (таких как сахар, выпечка, хлеб, белый рис, сладости). В рацион необходимо включить достаточное количество белка – примерно 1−1,5 грамма на килограмм веса, употреблять много овощей – салатные листья, огурцы, помидоры и т. д.

Употребляйте сложные углеводы на завтрак и на обед (каши, цельнозерновые продукты), но также в ограниченном количестве. Порция углеводов должна быть размером примерно с вашу ладонь. Количество жира следует оставить в размере 1 грамма на килограмм веса и использовать в качестве источника жира орехи, авокадо, яйца, жирную рыбу.

Спорт

После того как вы построили свой рацион питания и стали пить достаточное количество воды, стоит перейти к тренировкам. Надо понимать, что если раньше вы спортом не занимались, невероятных результатов за четыре недели вам не добиться, но привести тело в тонус все-таки удастся. Если вы тренированный человек и обладаете небольшим лишним весом, то процесс похудения перед Новым годом для вас пройдет проще.

Владимир Гераськин, мастер-тренер групповых программ World Class Тверская:

— Для новичков следует начать с простых тренировок на кардиотренажерах, таких как беговая дорожка, эллиптический или лестничный тренажер, велотренажер. Начните тренировки с 20−30 минут в легком режиме, постепенно добавляя по 5−10 минут. После того, как ваши кардиотренировки достигнут по времени около 60 минут, следует подключить силовые тренировки.

Экспресс-курс: как похудеть за 4 недели до Нового года

На начальном этапе это будут самые эффективные тренировки. Старайтесь включать больше многосуставных упражнений, таких как приседания, подтягивания, зашагивания на платформу, отжимания. Такие тренировки позволят сжигать больше калорий. После тренировки в тренажерном зале выполните кардиозаминку на любом кардиотренажере в течение 20−30 минут. Также в течение кардиосессий следует держать свой пульс в первой пульсовой зоне. Это зона, где расщепление жира происходит наиболее активно. Для примерного расчета этой пульсовой зоны вы можете воспользоваться простой формулой: (220 – возраст) *0,6 – это будет нижняя граница пульса для вас, (220 – возраст) *0,7 – верхняя граница. Держите пульс в этой зоне, используя для этого угол наклона на дорожке или эллипсе, а также сопротивление на велотренажере.

В неделю тренировок в зале должно быть около трех и дополнительно 2−3 продолжительные тренировки (от 50 до 70 минут) на кардиотренажерах в отдельные дни.

Процедуры

Помимо правильного питания и регулярных тренировок необходимо пойти к специалисту по телу, который сделает кожу более эластичной, упругой, а также избавит вас от пары лишних килограммов с помощью различных методик.

Феликс Хесус, специалист по телу, спа-терапевт клиники Remedy Lab:

— За месяц до Нового года рекомендуется начать проводить спа-программы, направленные на уменьшение объема жидкости, желательно с холодящим эффектом. К примеру, подойдут так называемые холодные обертывания, лимфодренажный массаж, аппаратные процедуры, в основе которых лежит эндосферотерапия (например, процедуры на аппарате Beautylizer), LPG-процедуры.

Чтобы улучшить микроциркуляцию, обратите внимание на процедуры вакуумного массажа, ручной антицеллюлитный массаж, аппаратные инфракрасные методики, криотерапию и мезотерапию (курс и частота процедур подбираются индивидуально).

Получив первые результаты, не бросайтесь сразу есть сладкое – в этом случае организм может в два раза быстрее начать запасать жир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here