Фитнес на шпильках, или 5 причин начать носить каблуки

0
203

Стилетто – новый вид спорта, который придется по душе гламурным девушкам, которые не видят своей жизни без острых шпилек и высоких каблуков. А знаете ли вы, что даже простая ходьба на каблуках тренирует тело не хуже тренажеров.

Этот необычный и невероятный сексуальный вид фитнеса придумали итальянские тренеры – еще те ценители женской красоты! В переводе с итальянского стилетто значит острый нож. Такое же опасное оружие, как тонкие шпильки, которые придают женским ножкам изящность и стройность.

Стилетто идеально подойдет для тех девушек, которые неуверенно чувствуют себя на каблуках. После таких упражнений и физических нагрузок вы будете порхать как бабочка даже на самых высоченных каблуках.

Фитнес на шпильках, или 5 причин начать носить каблуки

По своей сути стилетто – это аэробика, которая направлена на то, чтобы распрощаться с лишними килограммами, качественно проработать мышцы и укрепить осанку. Но не стоит забывать, что у каждого спорта есть свои противопоказания. К примеру, если вы страдаете варикозом, имеете травмы позвоночника, заболевания сосудов и суставов, а также просто слабый вестибулярный аппарат (в этом случае вы просто можете грохнуться с высоты своего тела!), то лучше вам обратить внимание на другие виды фитнеса. Кстати, никто не заставляет вас обуваться в 15-сантиметровые шпильки и бежать на тренировку. Максимум 7 сантиметров во избежание всяческих травм. А они могут быть, ведь упражнения хоть и нехитрые, но крайне энергозатратные. Попробуйте сделать привычные вам выпады, приседания или отжимания на каблуках! Вот тогда вы прочувствуете все свои мышцы!

Фитнес на шпильках, или 5 причин начать носить каблуки

Наш фитнес-эксперт Ольга Левина поделилась своим мнением, стоит ли заниматься таким необычным видом спорта и правда ли, что ходьба на каблуках полезна.

— Возможно этот необычный вид спорта и поможет научиться держать осанку и равновесие, красиво ходить и плавно и грациозно двигаться. Но мне все же по душе привычные нагрузки, будь то тренажеры, зал, кардиотренировки, теннис, йога, пилатес. Но согласна, что даже простая ходьба на каблуках заставляет поработать мышцы. Во-первых, вы следите за тем, чтобы не сутулиться: даже самая идеальная стройная, но сгорбленная фигура на шпильках выглядит гротескно и асексуально. Во-вторых, вы тренируете икроножные и ягодичные мышцы. Да и мышцы пресса не отдыхают – они статично напряжены, в то время как вы стараетесь держать спину прямо. Кстати, это одно из правил стального пресса: хочешь идеальный живот – тогда не сутулься и напрягай пресс. И обязательно поговорите со спортивным врачом, перед тем как выбрать свои вид фитнеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here