Фейсбилдинг: как мы улыбаемся, и почему это нас старит

0
18

С грустью стоит признать тот факт, что не каждой женщине нравится ее отражение в зеркале. И причиной зачастую является не вскочивший внезапно прыщ, а все более увеличивающиеся и распространяющиеся морщинки. Первыми появляются, как правило, «гусиные лапки» возле глаз.

Фейсбилдинг: как мы улыбаемся, и почему это нас старит

Мимические морщины проявляются уже после 20 лет, когда начинается естественный процесс старения кожи. Причина их появления (помимо наследственности) – повторяющиеся однообразные движения мускулов. Разговариваем ли мы, улыбаемся, хмуримся, удивляемся – все это приводит к появлению морщин. Те, кто часто смеется и щурится, в первую очередь страдает от морщинок на внешних уголках глаз («гусиные лапки»). Кто морщит лоб, имеет продольные морщины на лбу, хмурится – между бровями, курит – своеобразное «кольцо» вокруг губ (постоянно вытягивает губы при затяжке), широко улыбается, закусывает губу и морщит нос – носогубные морщины. И от этого никуда не деться, это естественный физиологический процесс.

Но, несмотря на то что мимические морщины являются результатом абсолютно нормального, естественного процесса, многие женщины из-за них переживают. Кто-то активно эспериментирует с косметическими средствами, кто-то решается на пластические операции, а кто-то ищет иные способы борьбы с ними. Один из самых распространенных сегодня – фейсбилдинг.

Фейсбилдинг: как мы улыбаемся, и почему это нас старит

Фейсбилдинг – это система, направленная на тренировку мышц лица, шеи и декольте (сочетание гимнастики и массажа). Если провести аналогию с уже известным бодибилдингом – построение тела, то фейсбилдинг – построение лица. Выполнение опеределенных упражнений позволяет вернуть тонус мышцам, уменьшить существующие морщинки и предотвратить появление новых, улучшить цвет кожи, подтянуть овал лица, избавиться от мешков и темных кругов вокруг глаз.

Конечно, многое в этом случае зависит и от возраста. До 25 лет рекомендуют ограничиться легким курсом 2−3 раза в неделю, направленным на предотвращение появления морщин, а после 25 уже перейти на классический набор. Фейсбилдинг для женщин 40−50 лет уже направлен в том числе на восстановление упругости кожи.

Перед выполнением упражнений необходимо обязательно умыться и нанести на лицо крем. Начинать медленно, постепенно увеличивая нагрузку (чтобы не повредить кожу и мышцы и не получить противополодного эффекта). После физических нагрузок можно нанести на лицо любую питательную маску (полезные вещества будут активнее впитываться в результате улучшенного массажем кровообращения). Реже 2−3 раз в неделю выполнять упражнения малопродуктивно, иначе видимого эффекта не будет.

Фейсбилдинг: как мы улыбаемся, и почему это нас старит

Важно помнить: кожа на лице более чувствительная и тонкая. Поэтому за ней требуется более качественный уход. При этом не стоит забывать, что под кожей на лице есть мышцы, которые требуют таких же регулярных физических нагрузок, как мышцы живота (пресс), ягодицы, руки и пр.

Кстати, правильную улыбку можно тоже натренировать. Важно, чтобы поднималась щека, в то время как морщин на лбу, в уголках глаз и возле носа быть не должно. Пробуйте!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here