Учимся защищать печень при приеме ОК

0
23

Считается, что проблемы с печенью могут возникнуть только от вредных привычек, однако и при здоровом образе жизни этот орган требует особого внимания.

Согласитесь, обычно необходимость заботиться о здоровье печени ассоциируется у нас с жирной пищей и другими нездоровыми привычками... Неужели и при правильном образе жизни печень может нуждаться в особом внимании? Оказывается, да!

Учимся защищать печень при приеме ОК

Почему печень нуждается в особой защите?

Печень – один из важнейших органов, который отвечает за переработку, обезвреживание и вывод различных нежелательных веществ, от токсинов и аллергенов до избытка гормонов, витаминов и других естественных продуктов, возникающих в процессе жизнедеятельности. Естественно, подобным образом печень пропускает через себя в том числе и все принятые человеком лекарства, витамины и прочие препараты.

Однако некоторые из них могут оказаться для печени излишне тяжелыми (или, если говорить научно, гепатотоксичными). К таким средствам могут относиться и препараты оральной контрацепции, и привычные всем жаропонижающие, и антибиотики… Причем чем дольше идет прием того или иного препарата (а в случае КОК* речь вообще идет о постоянном применении), тем выше потенциальный риск. Поэтому при появлении каких-либо тревожных симптомов следует обязательно обратиться к врачу!

Как предотвратить возможные неприятности?

При желании всегда можно подумать о мерах защиты печени заранее. Помочь в профилактике могут правильно подобранные лекарственные травы и растения, обладающие гепатопротекторными (то есть защищающими печень) свойствами.

К числу таких трав относятся, в частности, каперс колючий, тысячелистник, паслен черный, цикорий, кассия западная, терминалия арджуна… Порошки и экстракты этих препаратов издавна применяются в травяной медицине для защиты печени и поддержки ее оптимального функционирования.

Учимся защищать печень при приеме ОК

Где найти «волшебные» травы?

Конечно, в современном мире нет нужды бродить по лесам и собирать все перечисленные травы самостоятельно! Достаточно подобрать правильный многокомпонентный растительный комплекс, в состав которого входят все эти растения — в оптимальной пропорции и правильной обработке.

Отличным примером такого комплекса является растительный препарат Лив.52, в основу которого легли достижения не только современной, но и традиционной индийской медицины — аюрведы. Лив.52 существует на рынке с 1955 года, применяется как в составе комплексной терапии при различных заболеваниях печени, так и в качестве профилактического средства при приеме КОК, антибиотиков, жаропонижающих и других гепатотоксичных препаратов.

Комплекс сертифицирован согласно стандартам GMP, широко продается в аптеках и имеет вполне доступную цену. Одной упаковки Лив.52 хватает, как правило, на 25 дней, что делает препарат весьма экономным в применении.

Таким образом, даже при здоровом образе жизни, ответственном подходе к вопросам контрацепции и приеме современных препаратов для лечения различных заболеваний вполне можно поддерживать и печень — в частности, с помощью проверенных растительных препаратов!

*КОК – комбинированные оральные контрацептивы.

Учимся защищать печень при приеме ОК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here