Три шага к стройности: что нужно сделать, чтобы похудеть к лету

0
43

Как устроить организму правильную чистку и избавиться от лишних килограммов, а заодно и расхотеть пичкать себя вредной едой?

Совсем скоро откроется пляжный сезон. Многие из нас активно занялись своей фигурой – приводят в порядок дряблые кожу и мышцы, сгоняют на тренажерах лишние кило, садятся на жесткие диеты. Срываются, снова изнуряют себя диетами и тренажерами.

Но даже после таких титанических усилий стрелка на весах может показать прибавление вместо ожидаемого снижения лишнего веса. А все почему? Потому что худеть нужно правильно! Рассказываем, как сделать три простых шага к стройной фигуре.

Три шага к стройности: что нужно сделать, чтобы похудеть к лету

Шаг 1: Очищение организма.

Как бы вы ни морили себя голодом, питаясь крошечными порциями, все это к желаемому стабильному результату не приведет. Скинутые во время принудительного голодания килограммы вернутся сторицей, а организм начнет усиленно запасаться на следующий «черный день», когда вы решите вновь сесть на жесткую диету.

Резеда Хабибулина, терапевт, специалист по кишечному лаважу:

— Все наши проблемы с лишним весом, с плохой кожей и слабыми ногтями и волосами идут из кишечника. Дисбаланс внутри него приводит к тому, что вам тяжело похудеть. В кишечнике накапливаются различные токсичные вещества, может развиваться патогенная микрофлора. Вас начинает тянуть на сладкое… И новая порция вредной еды засоряет ваш организм. Поэтому прежде чем садиться на любую диету вам сначала нужно полностью очистить свой кишечник от патогенной микрофлоры. Поможет вам в этом – кишечный лаваж. Он мягко и бережно действует на стенки кишечника, позволяя вымыть все, что нужно вымыть, не нарушая баланс микрофлоры. Первую процедуру необходимо проводить натощак. Желательно утром. Каждые 5−7 минут вам нужно будет выпивать по стакану специального соляного раствора (напоминает обычную минералку) – всего около 4 литров за одну процедуру. Организм начнет очищаться естественным путем уже через полчаса-час.

Солевой раствор разработали и запатентовали в Москве в 1984 году как средство для удаления токсинов и вредных веществ из кишечника при острых отравлениях. Однако во время проведения процедуры исследователи отметили у пациентов и другой эффект: лишний вес уходит, кожа становится чище, волосы крепче, настроение улучшается, гормональный фон приходит в норму.

Но есть и противопоказания. Процедуру нельзя проводить при любых кровотечениях (в том числе во время менструального цикла), диабете 1 типа, гипертоническом кризе, желче-каменной и мочекаменной болезни, а также во второй половине беременности.

— Конечно, за одну процедуру вы не скинете сразу все лишние килограммы. Резко худеть нельзя. Для организма – это стресс. Вес вы набирали постепенно, поэтому и скидывать его нужно также. Для похудения требуется курс – порядка 10 процедур – раз в два-три дня. Плюс строгое соблюдение правильного режима питания – ничего острого, жирного, жареного, копченого, алкогольного в вашем рационе быть не должно! Уже после первой процедуры пациенты ощущали легкость, улучшение самочувствия, бодрость. Улучшалось состояние кожи, налаживался сон.

Шаг 2: Правильное питание.

Итак, кишечник чист. Но если вновь приняться за фаст-фуд, сладкую газировку и плюшки с тортиками, он очень быстро засориться вновь. Поэтому нужно обязательно скорректировать свое меню. Тем более после глобальной очистки вашему организму будет легче перейти на новый режим питания – без вредной еды и напитков. Кто выбирает ваше меню? Конечно врач!

Гульназ Халимова, специалист по снижению веса:

— Врач нужен, в первую очередь, для контроля. Без контроля очень тяжело держать себя в руках, не сорваться, правильно подобрать режим питания, соблюсти баланс белков-жиров-углеводов. Плюс это контроль вашего самочувствия. Во время коррекции веса нужно учитывать не только объемы, но и состав тела пациента (сколько в нем воды, жиров, мышц), его привычный режим питания, его предпочтения в еде и то, что он в ней категорически не приемлет. Но еще и его заболевания – хронические или сопутствующие, состояние здоровья в целом. Только специалист поможет правильно выбирать продукты в наших магазинах, сочетать их, составит сбалансированное меню. В итоге вы получаете в рационе определенное количество видов под каждый прием пищи. Врач также учитывает количество выпитой вами жидкости, вашу двигательную активность (много ли вы ходите или больше сидите в офисе за компьютером и т. д.).

В идеале врач должен контролировать вас месяца два-три. За это время ваш организм привыкнет к новому режиму питания, а вы сами определите, когда и что можете и должны есть (включая ваши любимые блюда). При четком соблюдении рекомендации за пару месяцев в среднем уходят 5−7 килограммов. А попутно можно решить некоторые проблемы со здоровьем, возникшие на фоне неправильного питания или лишнего веса.

Шаг 3: Движение.

После того как вы очистили ваш организм и перешли на правильное питание, самое время подтянуть дряблые мышцы и кожу. Отличный вариант – найти тренера в фитнес-центре, который скоординирует вашу нагрузку на тренажерах и составит индивидуальную программу тренировок, правильно сочетает кардио- и силовые нагрузки. Как вариант: занятия модным сегодня кросфитом на свежем воздухе – во дворе, в парках. Присоединитесь к группе спортсменов, которые уже активно тренируются. Займитесь йогой или шейпингом. На самый крайний случай – просто гуляйте! Врачи рекомендуют ежедневные прогулки не меньше 2 часов.

Медицинский Центр «Импульс Ангио»

Программа коррекции веса «Детокс» поможет вам достичь желаемой цели наиболее мягкими и эффективными способами. В программу входит процедура «Кишечный лаваж», которую можно смело назвать «СПА изнутри». Она очистит ваш организм от вредных веществ и токсинов, улучшит обмен веществ, состояние кожи. Кроме того, с участниками программы проводит индивидуальную работу специалист по снижению веса. Он поможет адаптироваться к новому образу питания. После проведения необходимых замеров и анализов состава тела, на протяжении 7 недель врач будет координировать ваш персональный рацион, проверять и разбирать ваш дневник питания.

Адрес: ул. Академика Парина, 6.

Телефон: (843) 224−07−20, 224−25−00.

Адрес: ул. Дзержинского, 16.

Телефон: (843) 212−14−54.

Подробнее об услугах и акциях смотрите на сайте импульс-ангио.рф

Лицензия мед. центра № ЛО-16−10−005 482 от 08.11.16 г.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

На правах рекламы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here