Сыр и проблемный желудок: как быть?

0
24

Сыр и проблемный желудок: как быть?

Сырные вечера, фестивали и ярмарки, крафтовые сыровары тема сыра сейчас популярна как никогда. Ассортимент на прилавках магазинов пестрит разными видами и хочется попробовать все. Но важно знать, всем ли подходит этот продукт, и какой подходит именно вам.

Если традиционный завтрак в вашей семье это сыр с кофе, бутерброды, или вы очень любите использовать сыр в кулинарии эта статья вам будет очень полезна.

К тому же, сейчас стали очень популярными винно-сырные фестивали. А такие, верите, очень трудно пропустить!

Оксана Черновасырный эксперт и путешественница

Гастрит это воспаление желудка, которое сопровождается высокой кислотностью и может вызывать болевые ощущения. Обычно гастрит вызван внутренней инфекцией, наркотиками, стрессом или аутоиммунными проблемами. Лечение гастрита сосредоточено на лечении основной причины и устранении так называемого раздражителя. Важно понимать, что изменения в диете могут помочь справиться с некоторым дискомфортом, связанным с гастритом.

Молочные продукты, включая молоко, йогурт и сыр, не должны быть слишком кислыми, чтобы еще больше не раздражать слизистую. Они являются хорошо переносимыми и не ухудшают симптомы гастрита. Однако, по возможности, рекомендуется выбирать обезжиренные сорта. Если вы не переносите молочные продукты или предпочитаете их избегать можете выбрать вместо них растительное молоко, такое как обогащенная кальцием соя, рис или миндальное молоко, например торговой марки "Joya".

Сыр и проблемный желудок: как быть?

Хоть сыр и безопасен для употребления в пищу, иногда некоторые люди испытывают трудности с его перевариванием, что приводит к боли в желудке или вздутию живота. Боль или проблемы с пищеварением после употребления в пищу сыра могут быть вызваны симптомом непереносимости лактозы, что является одной из основных причин расстройства желудка после употребления в пищу сыра.

Недостаток лактазы, (пищеварительный фермент, необходимый для разрушения лактозы, натурального сахара, содержащегося в молоке и молочных продуктах) ваше тело не может правильно переваривать сыр. Непереносимость лактозы также может быть вызвана плохой абсорбцией, что приводит к тому, что лактоза проходитв вашу толстую кишку не переваренной, вызывая газы, вздутие живота и боли в желудке. Поэтому, из всего выше сказанного, можно употреблять достаточно много молочных и соевых продуктов, но, конечно же, высокого качества, без ГМО и без использования генных ферментов.

Важную роль играет качество хранения и экспорта товаров, что всегда нарушается при ввозе неофициальной продукции в Украину. Это очень распространенное явление, и при выборе сыра вы должны быть особенно внимательны к этому вопросу. Да, эти продукты будут стоить дешевле, но тот масштаб вреда, который может принести контрабанда намного больше.

Сыр и проблемный желудок: как быть?

Полезные вещества, которые поступают в организм при употреблении сыра, усваиваются намного лучше, чем из обычного молока. Но при этом и калорийность у кисломолочного продукта намного выше. Ее показатель зависит от сорта сыра и жирности молока, используемого при его изготовлении. Это правда, что без сыра не получится полноценного и сбалансированного питания. Но существуют все-таки некоторые ограничения при желудочно-кишечных заболеваниях.

Обычный твердый сыр можно при гастрите с высокой кислотностью, но не раньше, чем на пятый день после дня обострения и в относительно небольших количествах.

Сыр и проблемный желудок: как быть?

При гастрите предпочтение отдается больше свежим сортам сыра, таким как Рикотта, Маскарпоне, Моцарелла, Фета. Кроме того, сыр с плесенью не запрещен однако в магазине необходимо убедиться, что такой продукт не просрочен. Голубые сыры обладают вяжущим свойством, что помогает создать защитную оболочку вашему желудку. И мы не должны забывать, что количество сыра потребляемого при гастрите не должно превышать 100 гр. это несколько ломтиков в день.

Какие сыры можно и даже нужно употреблять при гастрите:

✔Плесневые cыpы coдepжaт плeceнь Penicillium Camamberti, Penicillium glaucum, Penicillium roqueforti. Блaгoдapя нужным для нормальной paбoты пищeвapитeльнoгo тракта бактериям и ферментам, принимать пpи гacтpитe и язвe желудка этoт блaгopoдный продукт нe только можно, нo и нyжнo. Ocoбeннo, цeнятcя copтa Рокфор, Горгонзола, Бавария Блу и Бpи, oни oтличaютcя выраженными бактерицидными качествами и обволакивающим действием.

Моцарелла, Рикотта, Москарпоне.Эти copтa, oтличaющиecя дocтaтoчнo плoтнoй твopoжнoй массой, в их cocтaвe нeт никаких cпeций, oни нe пoддaютcя копчению.

Фета. Блaгoдapя большому количеству пoлeзных бактерий, ее рекомендуют пpи лeчeнии желудка c paзнoй кислотностью. Противопоказаний относительно употребления Феты нет.

Сыр и проблемный желудок: как быть?

✔Твердые сорта с пресным вкусом и без добавления эффекта копчения. Они положительно влияют на перепады артериального давления. Пармиджано-Риджано, Грано Падано и желательно в тертом виде.

Тофу.

✔Полутвердые сорта сыра, отличающиеся мягким, не острым вкусом, а главное натуральные. Ни в коем случае не сырный продукт. Например, такие как Амадеус, Тиролер Адлер, Эмменталлер и тп.

В любом случае помните, что сыр это только участник диеты, основное лечение прописывает врач. Не пренебрегайте этим. Ешьте сыр и будьте здоровы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here