Строим тело мечты: как худели участники «Дома-2»

0
18

Как известно, культ фитнеса зародился еще в Древней Греции. Уже тогда в фаворе были стройные и красивые тела, а что уж говорить о современном мире. Сейчас, глядя на моделей и знаменитостей с их идеальными пропорциями, мы уже не задаемся вопросами, как они поддерживают такие формы, мы понимаем, что за этим стоят ежедневные тренировки и правильное питание. А какой путь выбрали для себя ведущие и участники проекта «Дом-2» на ТНТ, чтобы стать краше?

Алена Водонаева

Строим тело мечты: как худели участники «Дома-2»

Строим тело мечты: как худели участники «Дома-2»

У одной из самых ярких экс-участниц проекта «Дом-2» Алены Водонаевой идеальная фигура. После рождения сына 8 лет назад она буквально за пару месяцев привела себя в порядок, избавившись от лишних килограммов, которые появились у нее во время беременности. Сейчас модель, певица и телеведущая выглядит безупречно 24 часа в сутки. Секрет красоты кроется в правильном питании и занятиях спортом 5 раз в неделю и по 2 часа. В тренировки обязательно включены кардио и силовые с малыми весами. Алена исключила из рациона сладкое, жарено и выпечку, в остальном же ест все, но в меру. В повседневном рационе у девушки бобовые, орехи, цельнозерновой хлеб, фрукты, овощи, зелень, нежирные сорта рыбы и мяса, злаковые крупы.

Меню на каждый день, которое помогает Алене Водонаевой поддерживать себя в форме, выглядит так.

Завтрак: овсянка с ягодами и зеленый чай.

Обед: рыбный суп и овощной салат.

Полдник: фруктовый салат.

Ужин: запеченные овощи с мясом.

Если же барышне нужно быстро убрать 4−5 кг, она прибегает к «личной» диете:

— на завтрак ест фруктовый салат, заправленный обезжиренным йогуртом и 150 г овсяной каши,

— на обед запекает в духовке яблоки с орехами и медом + 200 г нежирного йогурта.

— на полдник у нее пара абрикосов, персик + чай или кофе без молока;

— на ужин Алена обходится стаканом обезжиренного кефира или парой апельсинов, грейпфрутом и 200 г кураги.

Ольга Бузова

Строим тело мечты: как худели участники «Дома-2»

Строим тело мечты: как худели участники «Дома-2»

Феноменально успешная 32-летняя ведущая, актриса, модель, певица – образец для подражания для многих девушек благодаря утонченной и подтянутой фигуре в том числе. При этом у девушки есть, как она сама утверждает, предрасположенность к полноте. Перепробовав множество диет, Ольга выработала особую систему питания, которую она сформировала для себя самостоятельно после нескольких лет, в течение которых она экспериментировала с диетами. Самое главное правило звезды – это не килограммы на весах, а правильная пища. Основа ежедневного рациона Ольги – некалорийные продукты с низким процентом жирности: цельнозерновые каши, фрукты и овощи, кисломолочные продукты, постное мясо (курица, индейка, говядина) и нежирные сорта рыбы.

Базовая диета Ольги состоит из следующего меню.

Завтрак: натощак выпиваем 200 г теплой воды с добавлением 1 ч. л. меда, затем съедаем 100 г обезжиренного творога и небольшую порцию каши на воде (на выбор): овсянка, гречка, манка с ягодами и кусочками фруктов или омлет из двух яичных белков.

Обед: блюда, богатые углеводами, отварной картофель или макароны из твердых сортов пшеницы без белков плюс салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом или мясной (рыбный) бульон, любые овощи на пару на гарнир.

Полдник: 100 г отварного мяса или нежирной морской рыбы.

Вместо ужина отправляемся в бассейн или спортзал.

Перед сном выпиваем 200 г обезжиренного кефира или съедаем яблоко.

Ольга активно занимается спортом: любит силовые тренировки, бокс и йогу.

Ксения Бородина

Строим тело мечты: как худели участники «Дома-2»

Строим тело мечты: как худели участники «Дома-2»

Ксюша Бородина ведет «Дом-2» 14 лет, и за это время зрители видели ее и с пышными формами (это было очень давно), и с идеальной фигурой, как сейчас. Чтобы похудеть, звезда испробовала множество разных диет и в итоге разработала личную, которую назвала «диетой для ленивых». Благодаря ей в своей время девушка сбросила около 12 килограммов за 2 недели. В 2011 году телеведущая написала книгу «Худеем вместе с Ксенией Бородиной», в которой рассказала о личном опыте и поделилась своими «худеющими» правилами, описав две диеты, которых придерживалась.

Огуречная диета без соли (рассчитана на 5−7 дней).

Завтрак: салат из огурцов и зелени, заправленный обезжиренными йогуртом или сметаной + кусочек цельнозернового хлеба.

Обед: отварная куриная грудка + салат из огурцов и пекинской капустой с небольшим добавлением оливкового масла.

Полдник: отварное яйцо с огурцом и заправкой из обезжиренной сметаны и кусочек ржаного хлеба.

Ужин: салат из огурца, помидора и сладкого перца, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.

В день необходимого выпивать два литра жидкости (минеральная вода + зеленый чай).

Белковая диета (рассчитана на 14 дней)

Завтрак. Овсяные хлопья, предварительно запаренные кипятком, с кефиром самой меньшей жирности.

Перекус: пара яблок.

Обед: нежирное мясо, рыба или пара яиц.

Полдник: фрукт за исключением винограда и бананов.

Ужин: яйцо в отварном виде, салат из овощей с заправкой из йогурта наименьшей жирности.

Инна Воловичева

Ныне писательница и блоггер Инна Воловичева за время участия в реалити запомнилась телезрителям своим эффектным похудением. Когда Инна пришла на проект, ее вес составлял 115 килограммов при росте 180 см. Благодаря правильному сбалансированному питанию и активной нагрузке девушка, находясь на площадке «Дома-2», смогла похудеть на 40 кг за полгода! Как она признается, за первые два месяца под камерами она неожиданно для себя сбросила 10 килограммов из-за стресса: участники отпускали в адрес ее форм отнюдь не добрые шуточки. Затем участница стала вести дневник и взяла обещание с редакции журнала «Дом-2» поместить ее на обложку, когда вес упадет до 75 килограммов.

Для начала девушка пересмотрела рацион, исключив из него картошку, мучные изделия, жареные и соленые блюда, копчености. Под запрет также попали бананы и все сорта винограда, алкогольные и газированные напитки, сладости и сливочное масло. Инна посещала тренажерный зал 3−4 раза в неделю, после тренировки шла сначала в сауну. В день она выпивала до 2 литров чистой воды и делала массаж кожи (мочалкой и вакуумными баночками). После ухода с проекта девушка не перестала следить за собой и даже написала книгу «Как я похудела на 40 кг». Кстати, в ней она делится лайфхаком, которым часто пользуется сама. При остром приступе голода Инна рекомендует массировать точку, отвечающую за него. Точка находится между кончиком носа и верхней губой. Стимулирование этой точки в течение 15−20 секунд действует на центр аппетита в мозге и блокирует его.

Екатерина Колисниченко

Строим тело мечты: как худели участники «Дома-2»

Строим тело мечты: как худели участники «Дома-2»

Катя Колисниченко вместе со своей сестрой-близняшкой Юлей пришли на проект «Дом-2» в 2010 году. В этой парочке заводилой была Юля, а Катя оставалась в тени. Но в какой-то момент девушка резко похудела, похорошела и стала купаться в комплиментах мужчин. 56-килограммовой пампушкой при росте 156 сантиметров превратилась в Дюймовочку. Девушка очень хотела изменить себя, поэтому тогда начала активно худеть, правильно питаться и заниматься спортом. Сейчас Катя весит примерно 45 килограммов.

Марина Африкантова

Строим тело мечты: как худели участники «Дома-2»

Участница телепроекта «Дом-2» Марина Африкантова всегда отличалась эффектной внешностью. В 2012 году девушка даже участвовала в конкурсе «Мисс Москва – 2012», где получила титул «Лучшая модель» и стала третьей вице-мисс столицы. Марина всегда тщательно следила за фигурой, но после того, как она пришла на проект в 2014 году и начала отношения с Андреем Чуевым, девушка вдруг начала быстро набирать лишние килограммы. Из-за стрессов появились проблемы со здоровьем, что привело к ее уходу с проекта. На тот момент вес Марины составлял 78 килограммов при росте 177 сантиметров. Дома Марина решила взять себя в руки и вернуть прежние параметры.

Что только она не делала, чтобы похудеть: раздельное питание, всевозможные диеты, голодание. Ничего не помогало.

Проблему Марины неожиданно решила Алла Духова, с которой девушка встретилась на одном из светских мероприятий. Алла посоветовала девушке низкокалорийную диету. Первые результаты не заставили себя долго ждать. За неделю Африкантова похудела на 5 кг! Занятия фитнесом и танцами добавили эффекта, и килограммы начали таять на глазах. За 2 месяца Африкантовой удалось похудеть на 25 кг. Сбросив лишний вес, девушка вернулась на проект в июне 2015 года и удивила всех своим преображением.

Марина существенно сократила ежедневное потребление калорий и убрала из своего рациона сладкие и жирные блюда. А ежедневные пробежки ускорили процесс похудения и позволили закрепить результат.

Основные принципы диеты от Марины Африкантовой:

отказ от жареных, мучных блюд, а также соленого и сладкого способствует понижению холестерина;питаться не менее 5 раз в день небольшими порциями – такой режим не допускает чувства голода. Суточное количество калорий – 600−1000 калорий; пить не менее 2 л воды в день. Ежедневные пробежки и занятия в тренажерном зале помогают не только быстрее похудеть, но и предотвращают обвисание кожи.

Ирина Агибалова

Строим тело мечты: как худели участники «Дома-2»

Строим тело мечты: как худели участники «Дома-2»

Самой знаменитой «бабушке» России, участнице проекта «Дом-2», Ирине Александровне Агибаловой сейчас 53 года. На проект она пришла в 2007 году, но не для того, что бы построить свою любовь, а для того чтобы помочь младшей дочери Рите Агибаловой, также участнице проекта на тот момент, воспитывать малыша. Впервые Ирина Александровна появилась на экранах пышечкой с весом 106 кг, но за очень короткий промежуток времени она похудела более чем на 30 кг! Как ей это удалось? Оказывается, находясь на проекте, втайне от родных и руководства телестройки знаменитая «бабушка» сделала лапароскопическое бандажирование. Эта операция была малотравматична и заняла немного времени, что позволило Ирине Александровне сохранить свой секрет надолго.

«После 40 лет мой вес неуклонно повышался. Я перепробовала и диеты, и фитнес, и таблетки для похудения, но все было бесполезно! Вес с трудом уходил и очень быстро возвращался, причем возвращался „с друзьями“. До 40 лет я была стройной, мой вес при росте 173 см был от 57 до 64 кг в разные годы. А в тот момент, когда я пришла на проект, я весила 106 кг. Поэтому я отпросилась с проекта на сутки и легла в больницу рано утром. В тот же день мне было проведено бандажирование желудка. А на другой день, в обед, уже вернулась», – открыто признавалась Ирина Александровна позже.

Женщина поставила себе цель, похудеть и полностью преобразиться. И ей это с успехом удалось! Воспользовавшись услугами бариатрического хирурга, Агибалова-старшая на этом не остановилась. Через какое-то время она увеличила грудь, сделала липосакцию, круговую подтяжку лица и блефаропластику. Правда, результат работы пластического хирурга ее разочаровал, и ей пришлось повторно обращаться к специалистам. Ей удалось восстановить естественность лица благодаря индивидуальной программе реабилитации, которая включала в себя косметологические процедуры, физиотерапию и медикаментозное лечение.

Сейчас Ирина Александровна вполне довольна тем, как складывается ее жизнь. Женщина популярна в соцсетях, она завела свой кулинарный блог и делится с многичисленными подписчиками полезными и орининальными рецептами блюд.

Александра Черно

Строим тело мечты: как худели участники «Дома-2»

Саша Черно пришла на проект «Дом-2» в марте 2017 года, и сразу же дала понять и участникам проекта, и телезрителям, что она на шоу надолго. На тот момент девушка весила 120 килограммов, но очень хотела похудеть. На помощь ей пришли Ольга Бузова и Ксения Бородина, которые наняли для Саши психолога, диетолога и тренера. За время похудения от Саши достается всем понемногу, в особенности нынешнему возлюбленному Иосифу Оганесяну. Девушка жалуется, что часто страдает от отсутствия любимой пищи, сладостей и гамбургеров, но самое сложное – это перенастроить себя морально с любимой пищи на здоровое правильное питание. Рацион Саши составляют овощи, киноа, овсянка на воде, куриное филе, говядина, яйца, орехи кешью, яблоки. Участница проекта медленно, но верно идет к своей цели. Пока она похудела на 7 килограммов.

Основное меню Саши:

Завтрак: 2−3 белка (желтки убрать), порция зелени (можно в яичницу), по желанию пара грибов, 50 г авокадо, 1−2 стакана воды, чай или кофе без молока.

После тренировки: 100 г овсянки (вес измеряется в сухом виде), 10 орешков, чай или кофе без молока.

Обед: 150 г куриного филе, 60 грамм красного риса (вес измеряется в сухом виде), овощной салат (помидоры, огурцы, перец, зелень и 5 г масла для заправки).

Перекус: 100 г овсяных хлопьев (в сухом весе) и 100 г яблока, добавленного в овсянку.

Ужин: 200 г говядины, 50 г авокадо, 5 г масла в овощной салат (помидоры, перцы, огурцы).

Егор Халявин

Строим тело мечты: как худели участники «Дома-2»

Экс-участник проекта «Дом-2» Егор Халявин поразил телезрителей тем, как из обычного парня с лишним весом превратился в реального Кена. На похудение у него ушло больше полугода: за это время почти со 130 кг он похудел на 40! В этом ему помогли бассейн, аэробные тренировки и низкоуглеводная система питания, которой придерживается Егор.

Примерное меню от Егора Халявина такое.

Завтрак: немного белкового парового омлета с минимальным количеством соли, кусочек цельнозернового хлеба с сыром, чашка зеленого чая.

Ланч: два отварных яйца, стакан обезжиренного йогурта или маложирный творог (100 граммов).

Обед: вареная куриная грудка или куриный бульон, рыба, запеченная на гриле с овощами.

Полдник: стакан компота и 2 кусочка адыгейского сыра, стакан обезжиренного йогурта.

Ужин: легкий салат из морепродуктов или куриное филе с апельсинами, запеченное в духовке.

Перед сном – стакан ряженки или кефира.

В течение недели Егор три раза посещает тренажерный зал, где занимается на тренажерах со свободными весами (силовые упражнения помогают ему привести мышцы в тонус и предотвратить обвисание кожи).

Александр Гобозов

Строим тело мечты: как худели участники «Дома-2»

«Старичок» проекта Александр Гобозов из-за частых ссор с теперь уже бывшей женой Алианой начал стремительно поправляться. Когда он в очередной раз в январе 2018-го пришел на шоу, то выглядел, прямо скажем, не очень. В какой-то момент Саша взялся за себя, чтобы чувствовать себя увереннее. И начал активно худеть. Последние новости таковы: буквально за 35 дней Гобозов похудел на 23 кг! Сам участник говорит о своих достижениях так: «Главное – это желание и чуточка усилий».

Особого меню у Саши нет, но для того, чтобы похудеть, он снизил калорийность питания. Молодой человек признается: «Я просто посмотрел на себя и подумал, что новую жизнь надо начинать по-новому. Решил следить за собой, снова начал тренироваться. Со временем стал ходить в спортзал ежедневно: делаю кардио, а через день – силовые тренировки. Пресс качаю каждый день. Спортзал нужен только для рельефа. Все зависит от питания. Сложнее всего сдержаться и не есть на ночь, но я держусь».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here