Советы, которые помогут тебе выглядеть в разы моложе

0
17

Как правильно ухаживать за кожей лица, чтобы не пришлось делать пластику.

Упругая и подтянутая кожа – именно так она выглядит у молодых девушек. К сожалению, с возрастом выработка коллагена и эластина уменьшается, из-за чего кожа становится дряблой, появляются морщины, а также цвет лица становится более тусклым. Чтобы предотвратить быстрое старение, нужно правильно ухаживать за кожей. Мария Сагайдак, косметолог клиники эстетической медицины Tori рассказала о бьюти-рутине, которая позволит сохранить молодость.

Советы, которые помогут тебе выглядеть в разы моложе

С чего начать?

Ни для кого не секрет, что уход для лица должен быть регулярным. При этом не надо забывать, что нужно всегда смывать косметику перед сном. Также не стоит пить много жидкости непосредственно за несколько часов до сна. С алкоголем также нужно быть аккуратными: он вызывает отечность лица, в частности под глазами.

Девушкам с нормальной кожей в 20−25 лет надо начинать активнее ухаживать за кожей лица: ежедневное умывание пенкой или гелем (по типу кожи), затем протирать кожу лосьоном или тоником, смягчающим и выравнивающим PH кожи, затем использовать увлажняющий крем для молодой кожи. Летом и при поездках на море использовать солнцезащитный крем!

Если же у вас кожа проблемная (есть расширенные поры, акне, повышена секреция сальных желез, гиперкератоз), то, как правило, уход за лицом должен быть специальным: умывание средствами, содержащими ферменты и кислоты, протирание лосьоном с кислотами или лечебными себорегулирующими салфетками, и кремы тут нужны себорегулирующие или матирующие. Но нужно проконсультироваться с дерматологом (косметологом), какие средства подобрать.

Советы, которые помогут тебе выглядеть в разы моложе

Уход в 35 лет

После 35 лет в домашний уход, помимо ежедневного двухразового умывания, тонизации и нанесения крема для лица и под глаза, нужно добавить еще сыворотки с активными компонентами: витаминами, фруктовыми кислотами, пептидами, церамидами. Два раза в неделю делать пилинги для лица: это могут быть энзимный пилинг, пилинг-гоммаж, или кислотный (для домашнего применения). Маски для лица также нужно делать 1−2 раза в неделю: очищающие, питательные, увлажняющие. Под глаза 2−3 раза в неделю можно использовать патчи: по проблеме, от отеков или от морщин.

И, конечно, ходить к косметологу, который разработает для вас индивидуальную программу ухода за кожей. По процедурам могу рекомендовать чистки лица (механические, ультразвуковые, вакуумные). Из аппаратных методик подойдут микротоковая терапия, кислородная терапия, безинъекционная мезотерапия, фототерапия. Можно попробовать сделать лазерный пилинг. Ну и в этом возрасте уже показаны инъекции: мезотерапия, ботулинотерапия, контурная пластика, плазмотерапия.

Советы, которые помогут тебе выглядеть в разы моложе

Какие средства нужно использовать?

В первую очередь, это сыворотки и кремы с витаминами А, С, Е – их еще называют витаминами молодости, они улучшают цвет лица, укрепляют сосудистую сетку, разглаживают мелкие морщинки. Еще хороши кремы с фруктовыми кислотами в составе, которые уменьшают выраженность пор, обновляют, осветляют кожу, делая ее более гладкой и увлажненной. Пептиды и церамиды – это строительный материал для нашей кожи, они ее активно питают и восстанавливают, способствуют выработке коллагена, эластина.

Ретинол 0,5% и 1% также очень хороший ингредиент в косметике, он ускоряет клеточный обмен, улучшает кровообращение, обладает противовоспалительным действием, омолаживает, сужает поры, уменьшает выраженность морщин, возвращает коже плотность. Но только не спешите покупать косметические средства с ретинолом! Этот компонент может вызывать аллергические реакции, поэтому сначала нужно проконсультироваться у косметолога.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here