Советы, которые помогут оставаться красивой, даже если ты простудилась

0
10

Этой осенью ты будешь сногсшибательна вне зависимости от самочувствия.

Погодные условия в этом время года настолько неприятные – дождливые и ветреные, что простудиться можно за считаные минуты. Помимо температуры, кашля и насморка спутниками всех болезней являются красные глаза, воспаленная кожа, шелушение в области носа – эти побочные эффекты нас вовсе не красят. Но есть несколько бьюти-хаков, которые помогут выглядеть так, будто вы и не болеете.

Советы, которые помогут оставаться красивой, даже если ты простудилась

Шаг 1

Прежде чем предпринимать какие-то действия и наносить щедрый слой тонального средства на лицо, нужно решить проблему с красными глазами. Для это вооружитесь каплями, которые сужают сосуды и снимают усталость. Помимо того, что они снимут красноту, так еще сделают глаза более яркими и выразительными – теперь о вашей болезни никто не догадается.

Шаг 2

Сухой воздух, постоянное использование бумажных платочков делают кожу потрескавшейся и разраженной. Во время болезни лучше всего не пренебрегать очищением и увлажнением, чтобы кожа была менее обезвоженной.

Перед выходом в «свет» стоит воспользоваться суперувлажняющим и питательным кремом, желательно без отдушек, так как они могут раздражать кожу, а область вокруг носа, которая чаще всего шелушится во время болезни, восстановить с помощью мази или масла, которые успокоят кожу и увлажнят.

Не помешает и увлажняющая маска, которая восстановит гидролипидный баланс и снимет воспаления.

Не забывайте про красоту и уход за собой даже во время болезни, и вам не придется в кратчайшие сроки реанимировать свою кожу

Шаг 3

Переходим к тону. Если кожа не разраженная, но при этом тусклая, лучше всего воспользоваться легким тональным флюидом. В случае, если кожа немного раздражена, стоит выбрать тональный крем с более плотным покрытием, которое сможет полностью замаскировать все несовершенства. Однако выбирайте то средство, которое будет придавать коже естественное сияние.

Чтобы скрыть темные круги под глазами, наверняка они у вас есть, замаскируйте их консилером. А чтобы нейтрализовать покраснения, воспользуйтесь праймером зеленого оттенка.

Советы, которые помогут оставаться красивой, даже если ты простудилась

Шаг 4

Чтобы придать лицу более здоровый оттенок, возьмите кремовые румяна или бронзатор. Цель состоит в том, что щечки приобрели естественный румянец, поэтому не переборщите.

Шаг 5

Вернемся к глазам. Если перед мейкапом глаза очень опухшие и раздраженные, лучше всего сделать компрессы из чайных пакетиков (для этого нужно опустить их в кипяток, затем остудить и только потом прикладывать к мешкам под глазами). Макияж должен быть минимальным, чтобы не выглядеть еще более болезненно, чем есть на самом деле. Выбирайте водостойкие формулы, которые не подведут вас и не размажутся ни при каких условиях.

Шаг 6

Во время болезни кожа губ может быть сухой и обветренной. Именно поэтому выбирайте бальзамы с большим количеством масел в составе, которые увлажняют и питают нежную кожу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here