Секреты молодости японок: как в 40 выглядеть на 25

0
172

Ни для кого не секрет, что японцы славятся долголетием и крепким здоровьем, а японки могут похвастаться еще и неувядающей молодостью. В 30 лет они выглядят на 18, а в 40 на 25. Действенными рецептами молодости азиатских красавиц поделилась президент международной корпорации Enhel Group, эксперт по красоте и бьюти-блогер Юлия Энхель.

Рисовая вода

Секреты молодости японок: как в 40 выглядеть на 25

Рис для японок не только главный национальный продукт питания, но и эффективное средство по уходу за лицом. Воду, в которой замачивается рис, девушки здесь используют для умывания.

Благодаря витаминам В, С и Е, содержащимся в рисовой воде, такой настой очень полезен для кожи. Он сужает поры, смягчает ее, выравнивает тон.

Хотите повторить? Рецепт простой: залейте рис водой (примерно, 1:4) и дайте ему настояться несколько часов, а лучше – пару дней. Рисовой водой можно умываться два раза в день. Из нее можно сделать лед для протирания. Только помните, что лед лучше долго не хранить, максимум 3−4 дня.

Кстати, азиатки рисовой водой даже промывают волосы для укрепления, профилактики перхоти и придания волосам шелковистости. А еще на рисовой воде делают маски.

В Европе даже проводили исследования на эту тему. Так что польза рисовой воды для лица и улучшения качества кожи научно доказана.

Сквалановое масло

Секреты молодости японок: как в 40 выглядеть на 25

Сквалановое масло – японская инновация и настоящий must have. Сквалан – это устойчивая модификация сквалена, которую используют в косметологии. А сквален – это вещество, обнаруженное японскими учеными в печени акулы. Человеческий организм тоже синтезирует сквален и выделяет его через поры вместе с кожным секретом. Однако часто природного сквалена нам недостаточно. Поэтому натуральное сквалановое масло превосходит любую сыворотку для лица.

Особенность этого масла в том, что кожа воспринимает его как свою составляющую и приятно впитывает без остатка. Нанесите буквально пару капель на кожу или смешайте с кремом – эффект почувствуете сразу!

Зеленый чай

Секреты молодости японок: как в 40 выглядеть на 25

В Японии нет зеленого чая! Точнее, выражения такого нет, ведь весь их традиционный чай – зеленый. В Японии он льется рекой, потому что является источником долголетия.

В отличие от француженок, предпочитающих бокал вина в обед, японки пьют зеленый чай и водородную воду – лучшие антиоксиданты, способные продлить молодость. Большинство японок давно уже отказались и от кофе, и от газировки, пьют только воду и зеленый чай.

Зеленый чай пришел в Японию из Китая. Однако именно японцы превратили обычную чайную церемонию в искусство. Японцы не добавляют в чай сливки или сахар.

Зеленый чай отлично справляется с функцией кофе: на зеленом чае можно работать, писать дипломы и готовиться к сессии – бодрость будет обеспечена. Самые известные сорта – сенча и матча. Чай сенча сочетается с лимоном, а матча идеально подходит для японских чайных церемоний.

Из зеленого чая японки также делают лед и протирают им лицо по утрам – лучшего средства для умывания не найти!

ПП по-японски

Гарантия молодости, красоты и здоровья – не только внешний уход, но и правильное сбалансированное питание. Сравним наши гастрономические традиции с японскими:

• мини-порции у японцев и палочки против наших больших тарелок и ложек;

• культ свежести продуктов и сезонность – тут вкусы совпадают, если мы не храним готовые блюда несколько дней;

• для японцев важно сохранить витамины: мясо и овощи режут так, чтобы они быстрее готовились; наши толстые стейки не подошли бы;

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here