Сезон простуд: пять продуктов для крепкого иммунитета

0
12

Сезон простуд: пять продуктов для крепкого иммунитета

Зимне-весенний период приносит нам не только томное ожидание тепла и солнца, а и, к сожалению, много болезней. Авитаминоз, холод, слякоть и низкий уровень гормона счастья уверенный способ подхватить последние. Чтобы такого не случилось, пора укреплять иммунитет.

, постоянно говорит мне дедушка. Он добавляет его во все блюда, а иногда ест и просто так. И результаты действительно есть он болеет раз в 10 реже меня. Нет, я не буду советовать тебе есть зубчик-два чеснока натощак перед работой, но обратить внимание на то, что ты ешь, и добавить полезностей в свой рацион все же стоит.

Если в твоем ежедневном меню мало натуральных продуктов, богатых витаминами и микроэлементами, слабый иммунитет и общая вялость обеспечены. Но не беспокойся, все можно исправить и мы сейчас расскажем как. Просто добавь в рацион эти 5 продуктов (помимо чеснока) и пусть простуды обходят тебя стороной!

Сезон простуд: пять продуктов для крепкого иммунитета

Миндаль настоящий кладезь витамина Е, а он во время простуды нужен нам не меньше популярного С. Также он содержит много железа и магния, которые так нужны женщинам для чистой кожи и ясного ума. Борется с нарушениями работы твоего ЖКТ и снижает уровень стресса.

В каком виде употреблять: в сыром как полезный перекус, добавляя в салат или к натуральному йогурту, овсянке.

Киви содержит взрывную дозу витамина С, а также суперполезную для женщин фолиевую кислоту. Последняя, кстати, помимо поддержки иммунитета дарит тебе красивую кожу без высыпаний.

В каком виде употреблять: добавляя в зеленые смузи и как полезный фруктовый перекус за час до основной еды или через два часа после.

У ибиря есть суперсила убирать боль в горле. Имбирь также борется с любыми воспалительными процессами в организме и полезен для сердечно-сосудистой системы.

В каком виде употреблять: можно добавлять в острые супы, салаты с курицей и, конечно же, в чай (мелко натерев и в сочетании с ломтиком лимона).

Сезон простуд: пять продуктов для крепкого иммунитета

Брокколи, помимо витаминов, пополняет организм антиоксидантами и клетчаткой. Один из самых полезных зеленых овощей, который содержит такой нужный для работы щитовидки йод и выводит лишнюю воду и токсины.

В каком виде употреблять: лучше подвергать его минимальной обработке. Но если все же готовить то на пару или запекая в фольге. Также можно добавлять в свой зеленый смузи.

Семена подсолнечника источник фосфора, магния и витаминов В6, Е, D и F. Они содержат полезные жиры, которые просто необходимы для женской красоты и здоровья. Поддерживают работу сердца и помогают избавиться от прыщей.

В каком виде употреблять: с этим продуктом важно не переборщить (чтобы не превысить свою дозу жира и калорий). Поэтому старайся не употреблять их в чистом виде, а добавляй по чуть-чуть в салаты.

Не болей и тепло одевайся!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here