Роскошь у них в крови: секреты красоты итальянских женщин

0
20

Итальянки тратят не так много времени на макияж и косметику, зато выглядят на 10—15 лет моложе своего возраста и почти всегда пребывают в хорошем настроении. Как им это удается

Утренние ритуалы красоты

Да, итальянки, как никто другой, умеют любить себя во всех своих проявлениях. Поэтому каждое утро они начинают если не с утреннего секса, то как минимум с признания в любви самой себе. А иногда и с того, и с другого сразу. Утренний секс запускает гормон удовольствия дофамин. А это в свою очередь способствует тому, что все происходящее воспринимается как приятное и приносящее радость.

Роскошь у них в крови: секреты красоты итальянских женщин

Бьянка Балти

Любовь к себе и наслаждение собой практикуется перед зеркалом – в виде улыбки, пары воодушевляющих фраз типа «Я прекрасна. Я люблю себя. Я восхитительна» – каждая придумывает свои. Начатый в таком настроении день обещает быть полным приятных сюрпризов и встреч. И да, в Италии практически нет курсов по раскрытию женской энергии и предназначения, так как каждая итальянка открывает в себе эту энергию каждое утро. Иногда с помощью мужчины, иногда самостоятельно.

Освобождение от плохих эмоций

ПМС и скверное настроение все же случается и у итальянок. Однако это никогда не переходит в депрессию. Чтобы не пребывать долго в этом состоянии, они освобождается от эмоционального груза через физические практики – вечерний бег, танцы до утра с подругами.

Иногда в ход идут более деструктивные методы – разборки с бойфрендом с битьем посуды, криками, а затем примирением с объятиями, поцелуями и сексом

Ночной уход

Если утренний уход сводится больше к физическому удовольствию и аффирмациям, то вечернему моциону итальянки уделяют больше времени и внимания. Самые излюбленные процедуры – очищение кожи и ночная маска пролонгированного действия с приятным, успокаивающим ароматом. Например, ночная маска от iColoniali, которая не только увлажняет и восстанавливает кожу во время сна, но и наполняет ее витаминами. Ее формула включает в себя древние аптечные рецептуры и новейшие молекулярные разработки. В ней содержатся экстракт черного риса, корень ангелики и гиалуроновая кислота. Как результат – сияющая и отдохнувшая кожа с утра и хорошее настроения от взгляда на себя любимую в зеркале.

Роскошь у них в крови: секреты красоты итальянских женщин

Моника Беллуччи

Вода с лимоном

Итальянки пьют ее преимущественно с утра. Так как плотные и сытные ужины с десертами – привычные для Италии ритуалы удовольствия. Утренний стакан воды с соком цитруса – незаменимый помощник при похудении: он улучшает обмен веществ и помогает сжигать жир. Вещества, содержащиеся в лимоне, стимулируют выброс токсинов, а вода выводит эти вредные элементы, тем самым очищая печень.

Лимон содержит большое количество витамина С, витамины группы В, А, С, Р, кальций, железо, фосфор, магний, цинк. В особо больших количествах в лимонах содержится микроэлемент калий. А он крайне необходим для нормальной работы мозга и нервной системы.

Духи гурманского направления

Да, итальянки любят дразнить окружающих шлейфом своих духов, поэтому выбирают самые вкусные и сочные экземпляры. На голодный желудок это может стать настоящим испытанием на стойкость. Зато в послеобеденную сиеcту и на вечернем коктейле духи будут создавать манкий шлейф и почти магнетический эффект.

Например, Liu Jo Lovely Me кроме привычных белых цветов содержит зеленое яблоко, спелую малину, тающую во рту карамель и горячую воздушную кукурузу. В этом аромате даже скромная сотрудница офиса легко превратится в женщину-праздник с фейерверками и шампанским.

Роскошь у них в крови: секреты красоты итальянских женщин

Орнелла Мути

Быстрый макияж

Итальянки не любят проводить много времени у зеркала, создавая сложный многослойный макияж с контурированием, стробингом и дрейпингом. Они руководствуются простым принципом: «Зачем проводить так долго времени у зеркала, если в это время можно пропустить важные события жизни?» Поэтому их излюбленные средства макияжа продолжают тему флирта и соблазна.

Тональный крем – чтобы скрыть мелкие дефекты и сделать лицо еще более прекрасным, бронзатор – для идеальной формы лица и эффекта солнечных поцелуев. Тушь для ресниц – чтобы эффективнее стрелять глазами. И красная помада – чтобы улыбка выглядела ярче, зубы – белее, а воздушные поцелуи точно достигали своей цели.

Тирамису

В переводе с итальянского означает «Тяни меня вверх» (tira – mi – su). Однако едва ли вы испытаете ощущение полета, если съедите слишком много этого десерта. Скорее сработает обратный эффект. А вот от одной порции есть шанс улучшить настроение, получить заряд бодрости и желание покорять новые высоты и пространства. В состав десерта входят горький шоколад, кофе и ликер. А вместе они образуют тот самый эффект Мюнхгаузена, когда можно вытянуть из болота самого себя и пребыть в хорошем настроении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here