Пять видов спорта, которые спасут от осенней хандры

0
23

Сразу успокоим: пробежки под моросящим дождем мы предлагать не будем.

Осень – время хандры, даже не смотря на то, что в этом году она очень солнечная и теплая. Однако у большинства россиян в этот период появляется всего три желания: зарыться поглубже в одеяло, быть поближе к холодильнику и выполнять поменьше дел. Вы тоже о подобном мечтаете? Серьезно? Да бросьте! Попробуйте заняться спортом, и хандру как рукой снимет. Тем более что специально для вас мы подобрали пять видов спорта, которые непременно спасут от осенней депрессии.

Танцы на пилоне, стрейчинг

Пять видов спорта, которые спасут от осенней хандры

Вообще тут можно было написать про любые танцы, но остановимся на чем-то конкретном. Итак, почему именно пилон? Во-первых, во время занятия на нем сложно схалтурить. Решили расслабиться – сразу свалились вниз. Возможно, еще и вниз головой. Во-вторых, через некоторое количество занятий инструктор обязательно попросит вас распустить волосы, надеть туфли на высоком каблуке и платформе, попытаться быть как можно более кокетливой в зеркале. А, согласитесь, именно эти нехитрые манипуляции и делают из девочки девочку. Как минимум настроение хорошее вам обеспечено, а там, глядишь, сами не заметите, как уйдет пара лишних килограммов.

Почему выбираем: помогает разбудить в себе женственность, улучшает настроение.

EMS-тренировки

Пять видов спорта, которые спасут от осенней хандры

Про них многие слышали, но не все пробовали. Одни боятся необычного вида спорта, других смущает цена. Попытаемся разобраться. Итак, изначально электромиостимуляция является направлением восстановительной медицины. Метод заключается в сокращении мышц, когда на них воздействует какой-либо раздражитель. EMS-технология воссоздает этот процесс, только сигнал уже идет от специального устройства. Проводником служит специальный костюм, в который вшиты электроды. Все занятия проходят под руководством тренера и, как правило, занимают не более 20 минут. Но зря вы думаете, что за это время даже не вспотеете! И вспотеете, и устанете, и «дыхалку» собьете. Секрет в том, что нагрузка на мышцы будет вестись в двойном, а то и тройном размере.

Почему выбираем: тренировка длится в два раза меньше обычной и дает неплохой результат.

Йога

Пять видов спорта, которые спасут от осенней хандры

«Асаны», «балансы» и своя философия – все это присутствует в йоге. Мы не станем в сотый раз повторять, что современный ритм жизни не дает возможности вовремя снять напряжение с мышц, провоцирует стрессы и зажимы и в итоге приводит к физическому и психическому дискомфорту. Мы лишь заметим, что с помощью йоги вы как раз и сможете избавиться от всего этого, а заодно погрузиться в древнейшее сплетение индийских практик.

Почему выбираем: не требует специальной подготовки, можно начинать в любом возрасте и с любым весом.

Плавание

Пять видов спорта, которые спасут от осенней хандры

Если до отпуска далеко, а море только снится, идите в бассейн. Да, вылезать из-под одеяла по-прежнему не хочется, а вода сначала кажется невозможно-холодной, но все это можно пережить. Зато каков эффект! Тело расслабляется, мышцы прокачиваются, позвоночник вытягивается. Никто не заставляет вас сдавать нормативы мастера-спорта. Просто плывите. Просто удерживайте тот темп, который подходит именно вам. Вы сами удивитесь, как быстро пролетит время на дорожке, и обязательно захотите записаться на следующее занятие.

Почему выбираем: хорошо укрепляет спину (что особенно полезно для офисных сотрудников), не является травмоопасным.

Прыжки на батуте

Пять видов спорта, которые спасут от осенней хандры

Кто не знает, прыжки на батуте – это олимпийский вид спорта, суть которого заключается в выполнении акробатических упражнений во время высоких и непрерывных ритмических прыжков на батуте. Однако сейчас батутные центры уже открыты в разных городах, и любой – от мала до велика – может прийти и попрыгать. Не надо выполнять сложных кульбитов, достаточно просто ритмично скакать. Поверьте, и калорий вы сожжете достаточно, и настроение себе улучшите.

Почему выбираем: это весело! Заниматься можно всей семьей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here