Продукты, которые которые помогут вам в ПМС стать добрее

0
19

Если в этот нелегкий для каждой женщины период вы огрызаетесь на близких или запираетесь рыдать в квартире, значит, вы просто не нашли волшебную «пилюлю», которая может быть еще и вкусной.

Сколько раз вы ловили себя на мысли, что каких-то пару дней в месяц готовы убить весь свет. Даже любимый кот не вызывает у вас больше умиления, а что уж говорить о муже, которого вы попросту готовы задушить? Пока одни спасаются сладким, другие попросту залезают под одеяло – как-нибудь пережить «страшную пору».

А ведь можно жить и радоваться. Всего-то нужно соблюдать правильную диету. Вы приятно удивитесь, узнав, что она еще и вкусная…

Продукты, которые которые помогут вам в ПМС стать добрее

Овсяная каша

Согласны, если вы не большой любитель каш, то начинать утро с овсянки – перспектива малоприятная. И все же сделайте над собой это усилие, и вы сами не заметите, как заулыбаетесь.

Да-да, овес содержит магний, который поддержит нервную систему во время месячных.

«Женщины теряют во время месячных от 30 до 80 мл крови, что соответствует 15−25 мг железа, поэтому важно восполнять недостаток железа продуктами, которые его содержат в большом количестве, – делится с Wday.ru диетолог Ангелина Артипова.

Так что срочно заваривайте кашу и уплетайте, приговаривая: «За маму – ложку, за папу».

Петрушка и шпинат

Второй совет приятнее. Выбирайте любой салат, главное – щедро добавьте в него петрушку или шпинат.

Петрушка содержат апиол – соединение, которое способно стимулировать менструальный процесс, а шпинат благодаря большому содержанию витамина Е, витамина B6 и магния облегчит боли внизу живота.

Бананы

Этот фрукт поможет тем, кого «женские дни» награждают впридачу проблемами с желудком.

«Бананы также могут помочь с пищеварением, что важно для женщин, кому в этот период приходится часто бегать в дамскую комнату», – советует эксперт.

А также вам хорошо известно, что бананы поднимают настроение. Ну вспомните хотя бы шимпанзе в зоопарке… Ведь те всегда улыбаются.

Продукты, которые которые помогут вам в ПМС стать добрее

Грецкие орехи

Если обычно вы избегаете орехи из-за их калорийности, то хоть в эту «нелегкую для каждой женщины пору» сделайте исключение… и съешьте горстку грецких орехов.

«Именно грецкие орехи содержат омега-3 жирные кислоты, которые обладают противовоспалительными и обезболивающими свойствами, – продолжила диетолог. — Кроме того, грецкие орехи богаты магнием и витамином B6».

Подключились и ученые (конечно же британские!). Ученые умы провели исследование и доказали, что у женщин, употребляющих омега-3 жирные кислоты, критические дни проходят менее болезненно.

Вода

Даже если к «водохлебам» вы себя не относите и максимум, на что способны, – это пара глотков утром и в обед, сделайте над собой еще одно усилие. И влейте в себя как минимум полтора-два литра живительной влаги.

Мало кто задумывается, почему наш организм во время месячных стремится задерживать воду. Просто потому, что он теряет ее в больших количествах и реагирует на нехватку жидкости тем, что удерживает ее.

А дальше простая физика: чтобы «прогнать» воду, нужно увеличить ее употребление.

Что нельзя есть в ПМС?

Простые углеводы, а именно все хлебобулочные изделия, стоит заменить на сложные – дикий рис, гречку, булгур.

«Простые углеводы приводят к скачкам сахара в крови, в то время как сложные постепенно насыщают наш организм полезными микроэлементами, – говорит Артипова. — Также еще за неделю до месячных исключите из своего рациона все острое и соленое во избежание отеков. Не злоупотребляйте кофе. Выпитый с утра капучино лишь поднимет настроение, а вот три кружки эспрессо окажутся лишними».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here