Они тебя старят: прически, которые нельзя делать после 35 лет

0
67

Не только морщины и гиперпигментация могут придать возраст, но еще и неправильно подобранная стрижка, цвет волос и укладка.

Девушкам хочется выглядеть молодо в любом возрасте, но почему-то после 35 лет это желание возрастает. Возможно, некоторые теряют уверенность в себе и перестают любить себя. Чтобы оставаться юными, нужно не только тщательно ухаживать за кожей, делать макияж, который будет подчеркивать лишь достоинства и скрывать все несовершенства, но еще и делать правильные прически.

Они тебя старят: прически, которые нельзя делать после 35 лет

«Неправильно подобранная прическа способна не только подчеркнуть изъяны лица и фигуры, но и добавить несколько дополнительных лет. Поэтому нужно серьезно подходить к этом вопросу и создавать прическу, которая будет учитывать все ваши особенности», – говорит Ольга Слизова, стилист Wella Podium Team.

Забудьте навсегда

Во-первых, нужно следить за состоянием волос – если они у вас ухоженные и здоровые, то вы близки к успеху. К тому же не забывайте, что цвет волос играет немаловажную роль, именно поэтому он должны быть максимально приближен к натуральному, к тому же естественность в моде.

«Советую отказаться от слишком сильного начеса и объемных кудрей – „спиральки“ давно не актуальны, сейчас приветствуется легкость и небрежность, а не залаченные кудри с начесом, которые также добавляют лишних лет.

Лучше воздержаться от слишком коротких стрижек или же, наоборот, слишком длинных волос, заплетенных в косу», – комментирует Дарья Ануфрак, стилист студии «Алиса в ZAZEРКАЛЬЕ».

Очень короткая стрижка подходит далеко не всем из-за того, что сразу акцентируется форма лица, черепа, фигура.

Они тебя старят: прически, которые нельзя делать после 35 лет

Ольга Слизова рекомендует избегать детских направлений в прическах, а это касается хвостиков и косичек (например, колоска). «Девушкам за 35 подойдут объемные необычные плетения. А вот гладкие зачесанные волосы от лица также не ваш вариант, потому что он больше подходит для бальных танцев и выглядит немного по-детски. К тому же в этом случае весь акцент на лицо, и это необходимо учитывать при выборе прически», – говорит эксперт.

Выход из ситуации

Стилисты советуют выбирать короткие стрижки, такие как каре, боб, или же оставлять среднюю длину волос. «Длинные волосы могут иметь место только при условии, если они ухоженные и здоровые», – говорит Ольга Слизова.

Что касается цвета волос, то лучше всего придерживаться естественности. «Сейчас большое разнообразие оттенков и техник окрашивания, с помощью которых можно освежить образ или даже сделать более ровным тон лица, скрыть несовершенства кожи. Слишком темные оттенки добавляют лишних лет. Самым выигрышными вариантом окрашивания будет приближенный тон к вашему натуральному, с эффектом светлых, выгоревших прядей», – советует Дарья Ануфрак.

Они тебя старят: прически, которые нельзя делать после 35 лет

Отдавайте предпочтение легким волнам (не четким и тяжелым) – они смогут дополнить любой образ и при этом будут действительно омолаживать. Если же вытягиваете волосы утюжком, то обязательно пользуйтесь термозащитой и маслом для волос, чтобы локоны оставались блестящими и здоровыми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here