Неожиданно: почему полные женщины гибче худых

0
103

Специалисты высказали странное мнение: чем больше жира в организме женщины, тем лучше она танцует, гнется и выполняет сложные упражнения.

Полных женщин, как правило, ругают очень много, а вот хвалят, увы, мало. А оказывается, есть за что. Свое мнение высказали тренер по пилатесу и учитель восточных танцев.

Неожиданно: почему полные женщины гибче худых

Ольга Романова, инструктор по пилатесу фитнес-клуба Wellness Park:

Неожиданно: почему полные женщины гибче худых

Гибче ли пухляшки худых?

Изначально способность к хорошей растяжке у нас заложена генетически. Есть люди, которые тянутся хорошо, не прикладывая к этому особых усилий, а есть те, кто, тянется каждый день, но все равно остается «деревянным». Исходя из научных исследований и моего личного опыта, не могу сказать, что женщины в теле тянутся значительно лучше. Но люди любой комплекции, которые регулярно уделяют внимание физической активности – двигаются, гуляют, занимаются фитнесом, – чувствуют себя в жизни намного комфортнее, любые действия доставляют им больше удовольствия.

Приведу пример. Ко мне на занятия по пилатесу как-то начала ходила девушка в теле, которая раньше занималась активными физическими тренировками в надежде уменьшить объемы. Но вес стоял на месте. Через полгода пилатеса она сказала: «Ты представляешь, у меня не сильно изменилась масса тела, я как была пухленькая, так и осталась, но вот формы тела стали более округлые, женские, точеные, движения стали мягкие и гибкие. Я намного лучше чувствую в течение всего дня. Иду по дороге словно плыву, руки поднимаю легче, тело более отзывчивое на нагрузку».

Я за то, чтобы люди не прикрывались словами, мол, я полненькая, я себе нравлюсь, я индивидуальность, и совсем не занимались физическими нагрузками. И в тоже время за то, чтобы все мы уходили от глянцевых стандартов – 90−60−90. Запомните, девушки, мы созданы для движения, а не для глянцевых журналов.

Физическая нагрузка должна присутствовать в жизни любого человека каждый день

Неожиданно: почему полные женщины гибче худых

И пусть женщина весит чуть больше, чем прописывают нам стандарты, но при этом она встакет без боли, в течение дня легко выполняет свой профессиональный долг, вечером принимает активное участие в жизни семьи. И самое главное, что после любой физической работы – помыть полы, вскопать грядки, накрутить огурцов на зиму – она будет себя прекрасно чувствовать, на все хватит сил и хорошего настроения.

Какие виды фитнеса способствуют развитию гибкости? Универсального правила нет. Главное, чтобы каждый занимался СВОИМ видом фитнеса, который приносит ему удовольствие. Есть люди, которые кайфуют от йоги, другие – от степа, кому-то нравится аквааэробика, пилатес и т. д. Для этого пробуйте разные виды фитнеса и найдите что-то свое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here