Можно дольше? Как продлить загар, чтобы он не смылся за неделю

0
132

Бронзовый оттенок кожи останется с вами надолго, если вы будете следовать простым советам.

Каждое лето у большинства девушек есть миссия – загореть до невероятно красивого бронзового оттенка. И вот вы вернулись из отпуска, где каждый день лежали на шезлонге и загорали (надеемся, вы делали это правильно и постоянно пользовались солнцезащитными средствами), или же смогли загореть на даче, или не выезжали из города и нежились на солнышке в парке, но у вас есть одна мечта – сохранить этот красивый оттенок на коже как можно дольше. Следуйте нашему руководству, чтобы тело оставалось бронзовым чуть ли не до зимы.

Можно дольше? Как продлить загар, чтобы он не смылся за неделю

Увлажнение

Наверное, нет лучшего способа продлить жизнь вашему загару, чем каждый день пользоваться увлажняющими кремами и лосьонами. Запомните, что увлажнения не бывает слишком много, поэтому можно наносить средство как можно чаще: масло, молочко, крем, лосьон – не важно, главное – увлажняющий. Также некоторые бренды выпускают специальные кремы, на которых написано, что они продлевают стойкость загара.

Прохладный душ

Вы, наверное, догадываетесь, что длинные горячие ванны или горячий душ могут обезводить вашу кожу. Так вот, чтобы этого не произошло, делайте воду менее горячей, а лучше всего прохладной, для очищения кожи от загрязнений пользуйтесь не гелем для душа, а маслом – оно будет еще и увлажнять.

Обманите всех, начните сразу после отпуска использовать средства для искусственного загара

Отшелушивание

Да, даже если вы хотите сохранить ваш загар, вам все равно нужно использовать пилинги и скрабы. Дело в том, что омертвевшие клетки кожи делают ее тусклой и менее сияющей. Поэтому делайте пилинги, но очень деликатно, чтобы не снять весь загар. Используйте сухую щетку для тела или отшелушивающую душевую губку. А вот эксфолиаторов с гликолиевой или салициловой кислотой лучше избегать – они тут же снимут слой загара.

Искусственный загар

Секрет продления жизни вашего загара может быть в том, чтобы постоянно его обновлять. Мы не предлагаем вам ходить в солярий, так как для кожи это все-таки вредно, а присмотреться к средствам для искусственного загара. Как правило, они отлично увлажняют кожу, еще и обеспечивают более интенсивный загар. Пользоваться им можно раз в несколько дней, чтобы не было полос.

Бронзирующая пудра

Мы настолько часто умываемся и используем очищающие средства, что с лица загар слезает мгновенно. Увы, с этим мы ничего не можем поделать, поэтому, чтобы наше лицо не отличалось по оттенку с кожей тела, нужно взять матовый бронзатор и наносить его на лоб, виски, нос и скулы. Главное – хорошо его растушевывать, чтобы он был лишь слегка заметен.

Можно дольше? Как продлить загар, чтобы он не смылся за неделю

Больше воды

Не переставайте пить больше воды только потому, что вы сейчас не на 30-градусной жаре. Сохранения водного баланса может помочь продлить жизнь всех клеток (включая те, которые отлично загорели), также это увлажнит кожу.

Ешьте бета-каротины

Всевозможные исследования показали, что диета, богатая бета-каротинами (тип красно-оранжевого пигмента), может воссоздать сияние кожи изнутри, а такой эффект может быть только после загара. Лучшими природными источниками их являются сладкий картофель, абрикосы, манго, морковь. Добавьте их в свой рацион и наслаждайтесь бронзовым оттенком кожи.

Носите белое

Самый проверенный способ для создания иллюзии того, что у вас темная, бронзовая кожа, – просто наденьте белую или светлую одежду. Яркая белая рубашка, немного бронзирующей пудры, смелая красная помада – одно из лучших комбо, которое сделает вас еще более загорелой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here