Мода на полноту: 10 стран, почитающих лишний вес

0
463

Пока диетологи бьют тревогу и пугают статистикой ожирения, а психологи винят глянцевые журналы, актрис и моделей в пропаганде худобы, в мире существуют страны, где лишний вес – синоним счастья. Американские исследователи выяснили, что жительницы Таити, Южной Африки, Ямайки и еще шести стран на своей родине считаются красивыми и состоявшимися, только если имеют пышные формы.

Ямайка

Мода на полноту: 10 стран, почитающих лишний вес

Около 25% населения этого островного государства страдают от ожирения. Однако такая статистика портит жизнь только врачам, а не самим ямайцам. У местных жителей стройность ассоциируется с проблемами со здоровьем и доходами, депрессией и прочими напастями, а избыток веса говорит об обратном. Только полная женщина, имеющая пышные бедра, ягодицы, широкую талию и большую грудь, может быть привлекательной для мужчины. Ведь она точно здорова и счастлива!

Фиджи

Мода на полноту: 10 стран, почитающих лишний вес

Женщины Фиджи

Республика Фиджи – одно из тех мест на земле, где стандарты красоты 90×60х90 не правят бал. Чем больше объем талии у женщины, тем она притягательнее. Широкая талия говорит о многом, во-первых, о том, что хозяйка не страдает от голода, а раз у нее здоровый аппетит и не менее аппетитные формы, значит, у нее есть достаток. Во-вторых, это признак здоровья и, в-третьих, плодовитости. Только такая женщина может подарить мужчине наследника, с худой нечего взять.

Королевство Тонга

Мода на полноту: 10 стран, почитающих лишний вес

Именно здесь живет самое большое число чрезмерно полных людей. Любовь к большим объемам растет из древних преданий. Как и жители Фиджи, подданные королевства верят, что стройность – признак болезни и бедноты. Но если раньше в тихоокеанском государстве набирали вес с помощью вполне полезных продуктов, то в последние десятилетия все изменилось. Пока экономисты радуются росту благополучия населения, врачи винят все тот же рост достатка в том, что более 50% жителей страдают от ожирения. С появлением импортных высококалорийных продуктов с большим содержанием жиров и сахара, люди толстеют как на дрожжах и не стремятся худеть, поскольку верят, что это и есть счастье.

Южно-Африканская Республика

Мода на полноту: 10 стран, почитающих лишний вес

Жена президента ЮАР

В Южно-Африканской Республике худоба ассоциируется не с какими-либо заболеваниями, а с вполне конкретной проблемой – массовой эпидемией ВИЧ-инфекции. Местные жители приравнивают потерю веса к признакам недуга и поэтому не видят ничего плохого в лишних килограммах и больших объемах. А тем временем сотрудники центра по изучению населения и здравоохранения Африки в Найроби пришли к выводу, что континент скоро накроет волна ожирения. И в первую очередь это касается малоимущих горожан. Тяга к дешевым продуктам и желание отъесться, чтобы не выглядеть больным, привели к тому, что у каждого третьего участника исследования был выявлен лишний вес.

Кувейт

Мода на полноту: 10 стран, почитающих лишний вес

Диана Каразон – арабская поп-певица, телеведущая и актриса

В этом государстве худосочным моделям не место, полная женщина – признак богатства дома, и так было всегда. Если мужчина успешен, то его жена просто не может быть худой. Какая восточная женщина осмелится худеть и портить репутацию мужа? Однако богатство богатством, а проблема ожирения в Кувейте стоит очень остро: 74,2% населения в возрасте от 15 лет и старше уже имеет избыточный вес.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here