Мечты сбываются: как есть сладкое и стройнеть

0
153

Известный кондитер Олег Ильин рассказывает о том, как не отказывать себе в сладком и при этом не потерять лицо (и фигуру!).

Мы все задаемся этим вопросом чуть ли не каждый день, и вместо того, чтобы отказаться от сладкого, ведь это действительно поможет решить проблемы с лишним весом, мы тянемся за очередным кусочком шоколада. Если у вас нет силы воли и вы просто не можете отказаться от любимых профитролей или чизкейка, наш эксперт расскажет, как постройнеть и ни в чем себе не отказывать.

Мечты сбываются: как есть сладкое и стройнеть

Мечты сбываются: как есть сладкое и стройнеть

Современный ритм жизни часто приводит к тому, что мы питаемся без разбора, на ходу, часто переедаем или недоедаем. Одним словом, нарушена или полностью отсутствует культура питания, например, многие едят и не выпускают из рук свой телефон. Девушки, запомните: один из заклятых врагов вашей талии во время приема пищи – телефон! «Инстаграм» и еда – не полезно никогда!»

Это элементарно: из-за того, что ваш прекрасный мозг отвлечен актуальным курсом «бузкоина» и новой прической Егора Крида, он не может одновременно контролировать чувство насыщения организма, поэтому вам, девчата, потребуется больше еды для того, чтобы почувствовать сытость. Чувство насыщения, которое и так приходит обычно спустя 20 минут после приема пищи, из-за просмотра ленты социальных сетей задерживается еще минут на 15−20. Вы попросту не слышите сигналов, подаваемых несчастным желудком: «Маша! Прекрати! Я сыт! Остановись! Заканчивааааай!».

А уж когда вы этим делом за приемом сладостей «балуетесь» – тут вообще беда. Можно запустить себя так, что потом и не выпустишь…

Но если уж вы – большая любительница сладкого, но в то же время и за собственным весом следить собираетесь, я дам несколько немудреных советов, которые помогут держать себя в форме.

Список рекомендаций:

1. Для начала исключите все гипервредные продукты (газировка, кремовые торты, печенье на маргарине) и отдайте предпочтение натуральным сладостям, которые могут принести пользу организму.

2. Если дня без шоколада провести не можете – выбирайте шоколад хорошего качества, который содержит не менее 50% какао, без искусственных ароматизаторов и красителей. Худеющим сладкоежкам лучше подойдет шоколад с содержанием 70% какао и выше. Именно такой шоколад способен постепенно насыщать организм энергией, не создавать резкого скачка глюкозы в крови и, как следствие, не откладываться в жир. Съедайте 30 г горького шоколада два-три раза в неделю, и он отлично утолит тягу к сладкому без вреда для ваших форм!

3. Если аллергии нет – присмотритесь к медку. Это настоящий кладезь витаминов, полезных микроэлементов и антиоксидантов. Мед гораздо слаще сахара, что позволит добиться той же сладости меньшими количествами, а, соответственно, и калориями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here