Медики рассказали, почему диета Кардашьян опасна

0
152

А ведь на ней сидят и другие голливудские знаменитости.

То, что в последнее время Ким Кардашьян сильно похудела, заметили все ее поклонники. И помогли ей в этом не только тренировки, но и модная кетодиета. Кстати, ее опробовали на себе и другие звезды: Холли Берри, Гвинет Пэлтроу и Меган Фокс.

Но стоит ли попробовать этот способ скинуть вес на себе? Софи Медлин, эксперт по вопросам питания и диетологии, объяснила, почему такая диета может оказаться опасной для организма.

Медики рассказали, почему диета Кардашьян опасна

Смысл такой диеты в том, что из рациона практически полностью исключаются углеводы. Основу питания будут составлять белковые продукты, клетчатка и жиры. Ну, а простые углеводы и вовсе под полным запретом. Любые мучные продукты, сладости, многие овощи, даже ягоды и фрукты здесь запрещены. А значит, главным источником энергии для тела будут являться уже не углеводы и глюкоза, а кетоны (отсюда и название диеты). Эти самые кетоны организм будет получать, расщепляя жировую ткань. Отсюда и нужный эффект: жир достаточно быстро уйдет.

Что можно есть на кетодиете

Медики рассказали, почему диета Кардашьян опасна

— Мясо

— Птицу и рыбу

— Листовую зелень и некрахмалистые овощи

— Жирную молочную продукцию

— Орехи и семена

— Авокадо

— Жиры, масло

Почему же сейчас медики считают эту диету вредной, раз она так эффективна? Дело в том, что питание получается полностью несбалансированным. Софи Медлин говорит, кетогенная диета легко привести к дефициту питательных веществ, тошноте, головной боли, усталости, головокружению, бессоннице, плохой переносимости физической нагрузки.

А многим, например, людям с проблемами поджелудочной железы или печени такое питание вообще строго противопоказана.

Если уж вы решили избавиться от лишнего жирка, лучше перейдите на правильное питание. В крайнем случае – низкоуглеводную диету, но никак ни полный отказ от углеводов. Тем более на длительное время, предупреждает эксперт.

Так что слепо следовать примеру звезд не стоит. К тому же в погоне за идеальным телом они зачастую выбирают совершенно дикие диеты, которые скорее навредят, чем помогут. Например, Бейонсе периодически сидит на лимонадной диете. При ней единственное, что есть в твоем рационе, – полтора литра лимонада, приготовленного из минеральной воды, сока лимона, кленового сиропа без сахара и щепотки красного кайенского перца. Неудивительно, что через пару дней такого «питания» у самого здорового человека появятся проблемы с желудком.

А Дженнифер Энистон утверждает, ее секрет стройности – в жире. По несколько дней она ест лишь кокосовое и сливочное масло, яичные желтки, жирное мясо и даже свиное сало, жирные сорта рыбы. Странно, что после такого она еще не попала к гастроэнтерологу.

О других безумных диетах звезд можно прочитать здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here