Ляйсан Утяшева рассказала о самом эффективном способе похудеть

0
6

Все оказалось очень просто.

Бывшая гимнастка, хоть и оставила спортивную карьеру, находится в прекрасной форме. И поклонницы постоянно просят звезду рассказать, как ей удается держать себя в отличной форме. Поэтому иногда Утяшева устраивает на своей страничке в социальных сетях «минутки ликбеза», раскрывая секреты стройности и красоты. Сейчас же телеведущая рассказала об одном из самых эффективных средств для похудения.

Ляйсан Утяшева рассказала о самом эффективном способе похудеть

«Когда девушки и парни пытаются привести себя в форму, о беге вспоминают не сразу, а только перепробовав различные способы. А зря. Бег является одним из наиболее эффективным средством для похудения, – утверждает Ляйсан. — А главное, он не только не вредит здоровью, а, наоборот, укрепляет его! Регулярные пробежки по утрам или вечерам стимулируют в вашем организме кровообращение и обменные процессы. Это помогает за короткое время сжигать максимум калорий, то есть худеть. А если бег сочетать с рациональным питанием, результат не заставит долго ждать. Ни одна диета с красочными заголовками не даст такого эффекта.

Кроме того, улучшение кровообращения при занятии бегом поможет организму обновить клетки и кровеносные сосуды, которые отмирают от недостатка движения. Вы обязательно почувствуете прилив новых сил! Моя норма – 20 минут пробежки в гору, темп средний (осенью выбираю беговую дорожку)».

Разумеется, занимаясь бегом, очень важно соблюдать правильную технику. Например, здесь мы писали о том, на что следует обратить внимание, собираясь на пробежку, и выбрали основные правила бега от Игоря Сысоева, обладателя Кубка Европы по триатлону, участника Олимпийских игр.

Ну а самый главный критерий правильности бега – это ваши ощущения. Бег не должен вызывать состояния напряжения. Выбирайте такой ритм, при котором вы испытываете положительные эмоции. Важно также помнить, что есть и противопоказания. Среди них – высокое давление, нарушения ритма сердца, хронические заболевания почек, заболевания щитовидной железы, тромбофлебиты и др. Если вы сомневаетесь или чувствуете при беге дискомфорт, обратитесь за консультацией к врачу.

Ляйсан Утяшева считает, что даже кроме пробежек каждый может выделить хотя бы 15−20 минут в день на дополнительную физическую активность. «Быстрая ходьба (на работу или вместо лифта по ступенькам), хорошая планка и проработка проблемных мест (живот, ягодицы, руки, ноги) стали минимальными ежедневными нагрузками для меня 15 минут в день», – откровенничала она с фолловерами. А в качестве мотивации показала свое фото, где ей 19 лет. И рассказала, что весила тогда на 30 кг больше, чем сейчас.

Ляйсан Утяшева рассказала о самом эффективном способе похудеть

Ляйсан в 19 лет...

Ляйсан Утяшева рассказала о самом эффективном способе похудеть

...и сейчас

После таких снимков из серии «до и после» действительно появляется мотивация заняться собой. А как держите себя в форме вы?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here