Кремль назвал отказ пригласить Дерипаску на ВЭФ «рубкой основ» Давоса

0
11

Кремль назвал отказ пригласить Дерипаску на ВЭФ «рубкой основ» Давоса

По словам пресс-секретаря президента, Давосский форум стал тем, чем он стал, благодаря таким бизнесменам, как Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что миллиардерам Олегу Дерипаске и Виктору Вексельбергу, а также главе ВТБ Андрею Костину отказали в участии во Всемирном экономическом форуме в Давосе. По мнению Пескова, «отторгая таких бизнесменов, форум… рубит свои основы» (цитата по «РИА Новости»).

«Дерипаска, Костин и Вексельберг стали теми, кем они стали, не благодаря форуму, а Давосский форум стал Давосским форумом благодаря таким бизнесменам», — уверен Песков.

О том, что Дерипаске, Костину и Вексельбергу дали понять, что их в Давосе не хотят видеть, сообщила во вторник, 6 ноября, со ссылкой на два осведомленных источника Financial Times. Один из собеседников издания отмечал, что принятое организаторами ВЭФ решение стало следствием давления со стороны Вашингтона.

Источники «РИА Новостей» и ТАССа после появления заметки FT сообщили, что Олег Дерипаска и не собирался в январе 2019 года ехать в Давос, поскольку «отошел от бизнеса». Андрей Костин, как сообщала пресс-служба ВТБ, намерен отреагировать на произошедшее в открытом письме к организаторам форума.

Опрошенные Forbes эксперты считают, что причина того, что Дерипаска, Вексельберг и Костин, которые в предыдущие годы регулярно участвовали в ВЭФ, стали нежелательными гостями в Давосе, в том, что все трое фигурируют в санкционном списке США, а организаторы мероприятия не хотят рисковать попаданием под вторичные санкции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here