Кокосовое масло: польза, вред и интересные факты

0
12

Кокосовое масло: польза, вред и интересные факты

Кокосовое масло популярный бьюти-продукт, который многим полюбился за универсальность.

Масло кокоса также употребляют в пищу. В чем его польза и вред, как его правильно добавлять в блюда обо всем узнаете, ознакомившись с нашим материалом. Использовать этот продукт можно использовать для всего тела от волос до пальцев на ногах.

Кокосовое масло: польза, вред и интересные факты

Несколько простых советов:

Он не только питает, но еще и увлажняет. Растопите 60 миллилитров продукта с ложкой оливкового масла, затем добавьте к смеси каплю бензоина, а потом 10 капель масла розового дерева. Храните не больше двух недель.

Кокосовое масло: польза, вред и интересные факты

Питает, увлажняет и активирует регенерацию. Растопите в микроволновке ¼ плитки натурального черного шоколада. В шоколад добавьте масло и перемешайте. Средство можно накладывать не только на лицо, но и на зону декольте.

В кокосовое масло (50 мл) необходимо добавить 10 мл витамина Е. Подобный состав наносится на кожу возле глаз. Он избавляет от морщин.

Для улучшения состояния кожи можно не только использовать домашние маски и скрабы, но и добавлять кокосовое масло в магазинные ухаживающие средства:

Кокосовое масло предупредит преждевременное старение вашей кожи при регулярном применении. Кроме того, вам будет намного легче победить сезонную хроническую усталость благодаря тому, что в этом масле содержатся витамины группы В. Но для этого нужно использовать его в разнообразных блюдах. Множество нервных заболеваний можно победить, если отказаться от сливочного масла в пользу кокосового.

Кокосовое масло: польза, вред и интересные факты

Кокосовым маслом можно удалить жвачку с различных поверхностей. Не верите? Просто проверьте. Кокосовым маслом можно чистить ванную и керамическую плитку. Попробуйте чистить кокосовым маслом деревянные ложки и лопатки. Подойдет оно и для чистки металлических предметов: ложек, вилок, ножей, мойки из нержавейки, кастрюль. Протирая лезвия ножа кокосовым маслом, вы сохраните их острыми. Еще можно восстанавливать кокосовым маслом внешний вид кожаной обуви, сумок и перчаток.

Если у вас трещины на сосках при кормлении, сухая кожа, смажьте грудь кокосовым маслом, проблема быстро уйдет. Если у вас кашель, затруднение дыхания, нанесите кокосовое масло с розмарином на крылья носа, горло, грудь. От кашля поможет чай с кокосовым маслом, оно еще и приятное на вкус, сладковатое.

Кокосовое масло можно использовать для отбеливания зубов. Для этого достаточно 5 минут подержать во рту столовую ложку масла. Но перед процедурой нужно обязательно проконсультироваться с врачом!

Используйте кокосовое масло вместо подсолнечного при приготовлении блюд, в том числе жарке. Но есть нюанс: в кулинарии можно применять только кокосовое масло, на упаковке которого указано: . Самым полезным считается продукт, изготовленный холодным прессованием. В нем максимально сохранены все полезные свойства. Такое масло ценнее и дороже. Жидким, а не густым кокосовое масло становится при температуре выше +27°C.

Кокосовое масло помогает сберечь молодость кожи благодаря жирным кислотам и витамину Е в составе. Добавляйте его в сладкие блюда, салаты, каши. Еще одно свойство кокосового масла его благотворное влияние на нервную систему при эпилепсии и болезни Альцгеймера. Оно снижает вероятность развития болезней сердца.

Кокосовое масло: польза, вред и интересные факты

Действует противовирусным и противовоспалительным средством. Лечит дерматит, лишай, грибковые поражения, помогает при укусах насекомых. Кокосовое масло прекрасный источник энергии. У детей с помощью кокосового масла можно лечить опрелости.

С ним вы легко забудете о выпадении волос и избавитесь от перхоти. Волосы будут хорошо укладываться, легко расчесываться, вы надолго забудете о посеченных кончиках. Кокосовое масло поможет сбросить лишний вес оно подавляет чувство голода, хорошо сжигает жир.

В Аюрведе рекомендуется использовать кокосовое масло при таких заболеваниях:

Качественный продукт получают из плодов пальмового дерева. Масло извлекают из копры, то есть мякоти кокоса. Консервантов, стабилизаторов в натуральном масле нет. Уникальная особенность кокосового масла: оно усваивается напрямую из кишечника. У него короткая углеводная цепочка, поэтому оно быстро переваривается. Если уж и есть жареные блюда, то использовать для приготовления не маргарин, не сало, не сливочное масло, а кокосовое. Помните, что качественное масло стоит дорого. В рафинированном кокосовом масле нет никакого специфического привкуса, оно не сладкое.

Вы можете:

Кокосовое масло изредка может вызывать аллергию, причем не при первом употреблении, а лишь на второй-третий раз. Стоит быть осторожным, применяя его при беременности, резкий запах может вызвать сокращение матки. Во время беременности можно заменить полезные вещества, которые есть в кокосовом масле, авокадо и орехами.

Идеальная температура для хранения кокосового масла комнатная. Перед использованием перемешайте его. Масло не теряет два года своих полезных свойств. Если масло нерафинированное, все это время сохраняется его нежный вкус и тропический аромат.

Для кожи лица и тела кокосовое масло использовали еще во времена Клеопатры. Оно приведет в порядок раздраженную и воспаленную зрелую кожу. Но перед началом применения сделайте тест на чувствительность на маленьком участке кожи, посмотрите, нет ли отека и покраснения. И перед применением обязательно проконсультируйтесь врачом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here