Как Instagram заставляет нас быть красивыми

0
17

Или почему мы недовольны собой и начинаем комплексовать из-за своей внешности.

Instagram для большинства людей стал не просто приложением, а жизнью: просыпаясь, мы первым делом скролим ленту, а не целуем любимого, листаем Stories вместо того, чтобы наслаждаться рассветом. Популярная социальная сеть настолько заполонила все наше свободное время, что у нас начинается ломка, если мы не заходили в приложение дольше 20 минут.

Настоящая проблема Instagram в том, что эта безобидная сеть вызывает огромное количество комплексов. По данным социологического опроса членов Британского королевского общества здравоохранения Instagram является приложением, которое негативно влияет на психику человека и даже становится причиной депрессии.

Как Instagram заставляет нас быть красивыми

И это немудрено, ведь, глядя на идеальные, отретушированные снимки блогеров, многие стали задумываться: «Почему я не выгляжу так же?» О том, что лидеры мнений зачастую делают снимки, предварительно посетив визажиста и стилиста, задумываются не все. Из-за этого обычные люди начинают сомневаться в себе и своей привлекательности.

Сейчас очень сложно представить себе по-настоящему естественное фото в ленте. Ведь хейтеры не дремлют. Стоит какой-то знаменитости или популярному блогеру выложить фото без макияжа, как на них сыплются тонны негативных комментариев. Фолловеры готовы за малейший недостаток высмеять своих же кумиров.

Именно поэтому за каждым селфи кроется большая работа: укладка, макияж, тщательный подбор луков

Конечно, здесь не обошлось без огромного количества видеоруководств от бьюти-блогеров, которые подробно рассказывают, что надо сделать, чтобы быть красивой на снимках в Instagram. А если макияж не помог замаскировать недостатки, то на помощь придет Facetune – приложение, которое может выровнять тон лица, сделать ресницы длинными, губы пухлыми, скулы точеными. И не важно, что на саму себя вы уже не будете похожи. Разве это кого-то волнует, главное – красиво получиться на снимке.

Как Instagram заставляет нас быть красивыми

Как Instagram заставляет нас быть красивыми

Екатерина Федорова, психолог экстра-класса, автор обучающих семинаров и книг, директор женского тренингового центра:

Женщины конкурируют друг с другом в вопросе красоты так же, как мужчины в вопросе лидерства и успешности. Instagram – удобная площадка для самопрезентации. Возможности фотошопа позволяют скрыть недостатки и скорректировать тело по своему желанию. Без особого труда можно увеличить губы, изменить разрез глаз и даже добавить кубики пресса.

Однако не социальные сети заставляют женщин быть красивыми, а инстинкт доминирования. Хочется быть лучшей и занять более выгодное положение в обществе или рядом с достойным мужчиной. Когда один трофей покорен, на горизонте появляется новый, который опять же требует самопрезентации. А где же еще, как не в общедоступной сети можно в кратчайшие сроки расположить к себе многотысячную аудиторию?! Фитоняшки диктуют стандарты красоты, которые непременно подхватываются и молниеносно разлетаются по другим аккаунтам. Поэтому нередко мы встречаем похожие женские образы в разных профилях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here