Как перекраситься в блондинку и не повредить волосы

0
13

И это действительно возможно, несмотря на то что локоны придется полностью обесцветить.

Как перекраситься в блондинку и не повредить волосы

В начале 2000-х годов большинство девушек мечтали стать платиновыми блондинками, прямо как Кристина Агилера и Бейонсе. И чтобы воссоздать этот оттенок, девушки шли в подвальные салоны красоты с бутылкой перекиси, чтобы обесцветить локоны. К счастью, те сомнительные времена уже позади и представительницы прекрасного пола идут за окрашиванием к профессиональным колористам, которые уж точно не испортят волосы, особенно во время осветления.

Помимо того, что нужно всегда обращаться лишь к опытным мастерам, стоит учитывать еще несколько фактов, прежде чем краситься в блондинку.

1. Будьте реалистичны

Если вы выбрали платиновый блонд, то не стоит думать, что ваши локоны будут здоровыми и блестящими, как до окрашивания. Осветление прядей в белый цвет требует использования перекиси водорода. Конечно, формула в салонах красоты не такая жесткая, как в аптеке, но все равно она сделает волосы сухими. Особенно это касается девушек, чей естественный оттенок темный, так как довольно трудно удалить темный пигмент, чтобы достичь платинового цвета.

2. Избегайте дешевых красок

Зайдя в магазин, вы увидели краску для волос за 200 рублей? Тогда можете быть уверены, что волосы будут поврежденными, сухими и ломкими. Как утверждают колористы, не все формулы красок одинаковы. Если вы хотите, чтобы волосы были крепкими и здоровыми, выбирайте дорогую краску, в которой есть питательные добавки.

Как перекраситься в блондинку и не повредить волосы

3. Найдите хорошего колориста

Если вы еще ни разу не красили волосы, то лучше всего начинать это делать в руках профессионала. Светлые локоны – инвестиции, поэтому экономить не стоит, к тому же если вы не хотите, чтобы пряди начали обламываться спустя неделю после окрашивания.

4. Подготовьтесь к окрашиванию

Чем темнее, гуще и короче ваши натуральные волосы, тем больше вы нуждаетесь в особом уходе как до, так и после окрашивания. Примерно за неделю до похода к стилисту начните делать маску для глубоко восстановления локонов каждый день.

Если вы собираетесь стать платиновой блондинкой, то используйте средства, которые помогут восстановить разрушенные дисульфатные связи в структуре волос, которые повреждаются во время окрашивания. Таких систем сейчас очень много, например, Olaplex, который можно делать как в салоне, так и в домашних условиях.

Как перекраситься в блондинку и не повредить волосы

5. Ведите календарь окрашивания

Чтобы не повреждать волосы столь часто, вы ждете несколько месяцов, прежде чем записаться снова к стилисту? Это абсолютно неправильно. Чтобы цвет был ровным, без резких переходов, лучше всего делать окрашивание каждые 4−6 недель, тогда ваши локоны будут подвергаться меньше воздействию красителей. Иначе вместо окрашивания только лишь корней вам придется осветлять снова всю длину, чтобы оттенок получился равномерным.

6. Поддерживайте оттенок

Вы вышли из салона, потратили много денег и хотите, чтобы оттенок волос оставался красивым как можно дольше? Начните использовать средства фиолетового цвета: шампуни и кондиционеры, в составе которых есть фиолетовые пигменты, способные оберегать пряди от желтого оттенка на светлых волосах. Пользоваться ими стоит раз в неделю, заменив обычный шампунь и кондиционер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here