Как не заболеть и сохранить активность зимой

0
20

Зима – это едва ли не самое активное время года. Новогодние утренники, отчеты на работе, походы в гости, прогулки и путешествия. И все это проходит в окружении множества людей. Как не нахватать вирусов в этом круговороте работы и веселья?

Как не заболеть и сохранить активность зимой

Соблюдаем меры предосторожности

Конечно, никто не говорит, что в разгар сезонных заболеваний нужно всей семьей закрыться дома и избегать любых контактов с другими людьми. Однако следует помнить, что наиболее активно вирусы распространяются в местах повышенного скопления людей: в общественном транспорте, в душных офисах, на корпоративных и детских мероприятиях.

Будем реалистами: конечно, все эти места большинство жителей мегаполиса посещают на регулярной основе и избежать этого не удастся. Однако можно позаботиться о том, чтобы минимизировать возможные контакты с вирусами. Вот несколько простых советов:

♦ Не снимайте перчатки в общественном транспорте или тщательно мойте руки сразу по приходу домой или на работу. Звучит банально, но вспомните: многие из нас, придя в офис, сразу кидаются здороваться с коллегами (мужчины – еще и за руку), а то и бегут на кухню заваривать кофе, радостно разнося вирусы, захваченные по пути на работу.

♦ Обязательно проветривайте помещения, в которых проводите весь день. Это касается не только офисных кабинетов, но и детских садов, и школ. Да, возможно, вас будут считать тем самым коллегой и родителем, из-за которого «всем дует!», зато прохладная температура воздуха в помещении поможет снизить скорость распространения вирусов и их активность. Тем, кто боится сквозняков, стоит хотя бы тщательно проветрить помещение до запуска туда людей.

♦ Поддерживайте достаточный уровень влажности, особенно если работает дополнительное отопление или общая система вентиляции офисного центра. Если нельзя поставить полноценный увлажнитель, используйте портативный, который ставится непосредственно на рабочее место и работает от небольшой бутылочки воды. Детей приучайте в течение дня пить достаточное количество жидкости.

Не даем вирусам разгуляться

Если контакта с вирусом избежать все же не удалось и самочувствие начинает ухудшаться, важно сразу принять все необходимые меры. В первую очередь нужно максимально изолировать заболевающего члена семьи. По возможности выделить ему отдельную комнату (или каждые несколько часов тщательно проветривать общую), собственную посуду и приборы. Тому члену семьи, который ухаживает за больным, нужно регулярно мыть руки и желательно переодевать домашнюю одежду.

Современные врачи не рекомендуют сбивать температуру ниже 38,5 градусов (при условии, что человек ее нормально переносит), ведь именно с помощью подъема температуры организм активно борется с вирусом. При этом важно пить как можно больше теплой жидкости и промывать нос морской водой. Это помогает избежать обезвоживания и быстрее выводить токсины и остатки вирусов из организма.

Кроме того, врач-терапевт может назначить специальную противовирусную терапию, которая поможет иммунной системе организма быстрее подавить активное размножение вирусов.

Как не заболеть и сохранить активность зимой

Оказываем организму необходимую помощь и поддержку

Конечно, в период активной борьбы с вирусами организм может нуждаться в усиленной помощи и поддержке. Наряду с выбранной схемой классической терапии можно принимать и средства, содержащие природные вещества-антиоксиданты, например биофлавоноид нарингин.

Нарингин содержится в семенах грейпфрута и, работая вместе с противовирусной терапией, помогает защитить организм от свободных радикалов и токсинов, образующихся под воздействием вирусов. Антиоксидантное действие нарингина может усилить витамин С, который также способствует активизации защитных сил организма.

Экстракт семян грейпфрута, богатый нарингином, и витамин С входят в состав инновационного средства «Цитролюкс». Он производится из экологически чистого сырья, по современным технологиям, позволяющим добиться высокой концентрации нарингина, не содержит токсических веществ и разрешен к применению у взрослых и детей с 7 лет. Добавление «Цитролюкса» к привычной схеме лечения поддержит организм в борьбе с вирусами и поспособствует восстановлению хорошего самочувствия!

Как не заболеть и сохранить активность зимой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here