Как можно накачать пресс и похудеть с помощью смеха

0
17

На первый взгляд это кажется весьма абсурдным, но оно и вправду работает, главное – правильно смеяться.

Пока все ходят в спортзал чуть ли не каждый день и сидят на строгих диетах, чтобы наконец-то сбросить хотя бы пару лишних килограммов, есть вариант почти ничего не делать и все равно худеть. Существует лечебная методика, йога смеха, которая не только улучшает эмоциональное состояние человека, избавляет от различных заболеваний и помогает привести тело в форму. О методике нам рассказал Дмитрий Ефимов, тренер по радости и амбассадор йоги смеха в России.

Как можно накачать пресс и похудеть с помощью смеха

— Йога смеха – это дыхательная практика. Она очень похожа на йогу пранайяму. Если объяснять принципы правильного дыхания для йоги смеха в двух словах, то выглядит это примерно так: мы делаем глубокий вдох носом, раздуваем живот, задерживаем дыхание, считаем до десяти (у кого получается) и после полностью выдыхаем весь воздух. А в момент выдоха смейтесь.

Как можно накачать пресс и похудеть с помощью смеха

Чтобы легче было начать, произнесите букву, А и начните смеяться, примерно так: «А-ха-ха-ха-ха». При этом старайтесь не «бросать» смех, а досмеяться до конца. Сокращайте живот, чтобы из него вышел весь скопившийся воздух, после – глубокий вдох, дабы насытить организм свежим кислородом.

Когда смеетесь, попробуйте запрокинуть голову, так смеяться будет легче, без давления на шею. И всегда старайтесь смеяться погромче. Чем громче вы смеетесь, тем активнее и заразительнее будет ваш смех.

Секрет похудения

Во время смеха, конечно, задействованы мышцы пресса, так как человек активно выдыхает, сокращается диафрагма, вследствие чего работают все мышцы пресса (прямые, косые) и мышцы спины. Активно задействованы мимические мышцы, к лицу приливает кровь и кожа омолаживается за счет эффекта естественного фейсбилдинга.

На занятиях ученики также прыгают, скачут, наклоняются, то есть задействуют практически все группы мышц.

В Калифорнийском университете проводили исследования, результаты которых показали, что 15 минут смеха равны часу работы на гребном тренажере. В среднем за час смеха теряется 500 килокалорий – почти столько же, сколько сжигается за час занятий на беговой дорожке.

Как можно накачать пресс и похудеть с помощью смеха

— Когда я начинал практиковать йогу смеха, основатель этой методики, индийский врач Мадан Катария, дал мне задание: смеяться 40 дней подряд по часу в день. За это время я похудел на 8 кг. Мой организм получал достаточную физическую нагрузку только от смеха. Когда я занимался фитнесом, такого результата мне добиться не удавалось.

Как можно накачать пресс и похудеть с помощью смеха

Противопоказания

Навредить себе смехом, конечно, сложно, поскольку слишком много вы все равно смеяться не сможете. От занятий йогой смеха нет никаких побочных эффектов, но есть противопоказания. Нельзя смеяться людям с хроническими заболеваниями сердца и дыхательных путей, поскольку эти системы активно работают во время упражнений. Нельзя заниматься людям с грыжами, особенно грыжами спины, потому что спинные мышцы получают большую нагрузку.

Люди, которых недавно прооперировали, не могут заниматься йогой смеха. Те, кто болен какими-либо вирусными заболеваниями, чтобы они никого не заразили, поскольку йога смеха – это групповая практика. Нельзя активно заниматься людям с эпилепсией, поскольку йога смеха – это эмоциональная зарядка, и у человека с эпилепсией от перенапряжения может начаться приступ. Всем остальным в любом возрасте эта зарядка отлично подходит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here