Как и в чем помогают миостимуляторы

0
18

История этих приборов уходит корнями в медицину, однако сейчас они активно осваивают beauty-индустрию.

Пик популярности миостимуляторов приходится на конец 90-х или начало 2000-х. Вот только всеобщий интерес сыграл с этими приборами злую шутку. Тогда они были одними из звезд в программе «Магазин на диване», а реклама вовсю трубила, что это супертренажеры, которые приведут в форму даже ленивых.

Конечно, кубики они не накачают, но на тонус мышц повлияют вполне. Изначально миостимуляторы применяли в медицине. С помощью импульсов тока с разной частотой они помогают мышцам сокращаться. Таким образом у участка, на который оказывают влияние, улучшается кровоток, а ткани получают больше питания. Эту процедуру рекомендовали больным с ограниченной подвижностью и спортсменам для скорейшего восстановления. Косметологи тоже взяли на заметку миостимуляторы и часто применяют их для коррекции фигуры и в борьбе с морщинами.

А сегодня это изобретение можно купить даже домой. Вот только сначала лучше проконсультироваться со специалистами. Выбирая подобный агрегат нужно учитывать несколько нюансов.

Для начала стоит изучить сертификат качества и гарантию прибора. Далее обратите внимание на количество выходных каналов устройства. Учтите, что они одинаковые не для всех процедур. Например, в лечебной физиотерапии применяют от двух до четырех каналов, а для коррекции фигуры понадобит ся около десяти.

Внимания также требуют проводники, через которые осуществляется терапия. Самоклеющиеся диоды требуют частой замены, так как накапливают грязь, но мыть их нельзя, а устройство с прижимными ремнями не всегда может обеспечить доступ к определенной точке и требует дополнительный опций в частности токопроводящего геля.

Как и в чем помогают миостимуляторы

Если уж идти по брендам. То внимания достойна ЭСМА. Хотя бы потому, что марка стояла у истоков создания электростимуляторов. Согласно независимым опросам, 9 из 10 профессионалов, работающих на этих аппаратах, не станут менять его на другой бренд.

Кстати, совсем недавно компания представила компьютерный физиотерапевтический комплекс ЭСМА 12S Экселлент. С помощью 48 электродов он позволяет выполнять около четырех процедур одновременно. Учитывая, что набор программ у этого аппарата включает 11 функций, эта опция может пригодиться. По сравнению с предыдущими версиями эффективность новинки увеличилась на 20%.

Как и в чем помогают миостимуляторы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here