Как использовать эфирные масла в ежедневном бьюти-уходе

0
274

От прыщей, сухости кожи и для продления молодости.

Когда дело доходит до масел, особенно эфирных, люди, как правило, имеют весьма четкую позицию: либо они их безумно любят и пользуются ими постоянно, либо избегают их, опасаясь отрицательного эффекта или плохой реакции. Мы знаем, что метод проб и ошибок в уходе за кожей не всегда уместен, поэтому мы выполнили домашнюю работу за вас и составили руководство, какие эфирные масла вам нужны.

Как использовать эфирные масла в ежедневном бьюти-уходе

Что такое эфирное масло?

Эфирное масло – летучая смесь душистых веществ, его производят из высушенного сырья цветов, кустарников, листьев, деревьев, корней и семян. Это нежирная жидкость, состоящая из крошечных молекул, способных легко проникнуть в клетки вашего тела и способствовать решению проблем с кожей. Концентрированная жидкость может использоваться для очищения лица, совершения, тонизации и восстановления.

Звучит это, конечно, просто, однако, прежде чем добавлять эфирное масло в ваш ежедневный уход за кожей, врачи-дерматологи настаивают на том, чтобы вы сделали patch-тест (аппликационные накожные тесты можно найти в аптеке). С помощью теста вы сможете узнать, есть ли у вас аллергическая реакция на определенное эфирное масло. Кроме того, некоторые масла могут вызывать химический ожог, если на него попали солнечные лучи, поэтому эксперты советует смывать масло перед выходом на улицу. А еще лучше смешивать масло с эмульгатором, ваш обычный крем или сыворотка с этим отлично справятся.

Выбираем эфирное масло

Если у вас есть акне

Эфирные масла, такие как розовая герань, лаванда, чайное дерево чаще всего используются в медицине и косметологии для лечение акне, а все из-за его антимикробных свойств. Оказывается, эти масла уменьшают уровень бактерий на коже, вызывающих акне, что помогает снять воспаление и избавиться от прыщей в кратчайшие сроки.

Если у вас неровный тон кожи

Порой, чтобы тон кожи стал ровным, может спасти лишь аппаратная косметология, но, прежде чем записываться к косметологу, попробуйте улучшить тон и убрать гиперпигментацию с помощью масла жасмина. Экстракт цветочной эссенции уменьшает появление темных пятен и удаляет пигментацию, а также восстанавливает эластичность кожи и делает ее увлажненной. Это эфирное масло считается очень деликатным, поэтому его можно использовать даже людям с чувствительной кожей.

Как использовать эфирные масла в ежедневном бьюти-уходе

Если нужно придать сияние

Чтобы активировать естественное, здоровое свечение кожи, совсем не обязательно отправляться в отпуск на море. Добавьте пару капель эфирного масла семян шиповника или масло камелии в ваш дневной крем, и тусклая кожа мгновенно преобразится. Масла шиповника содержат высокую концентрацию линолевой кислоты, а также витаминов A и E, которые отлично подходят для восстановления сияния кожи.

В случае, если вам надо избавиться от пигментных пятен, врачи-косметологи советуют выбирать лимонное эфирное масло – его кислота отбеливает и выравнивает тон кожи.

Если вы хотите избавиться от морщин

Наверное, вы уже знаете, что естественная выработка эластина и коллагена с возрастом будут уменьшаться, из-за чего на лице будут появляться морщины. Однако эфирное масло розмарина сможет предотвратить появление тонких линий. Также известно, что масло ладана способно успокоить кожу и восстановить ее – то, что надо для борьбы с возрастными изменениями и морщинами.

Если вам нужно увлажнить кожу

Сухая кожа, пожалуй, будет рада любому маслу, ведь почти все из них обладают увлажняющими свойствами. Однако некоторые в этом вопросе намного эффективнее и быстрее восстанавливают обезвоженную кожу. Ищите масла, которые наполнены витаминами и минералами, их еще называют масла-носители; у них более насыщенный состав, и они обеспечивают долговременное увлажнение. Самые популярные масла-носители – оливковое, касторовое, кокосовое, масло авокадо и сладкого миндаля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here