Как избавиться от проблем с кожей и полюбить себя

0
61

Прыщи, морщины, воспаления – одни только мысли о них портят настроение миллионам девушек и женщин во всем мире.

Порой слишком трудно определить, почему появляются высыпания на лице или преждевременные морщины. А уж избавиться от них не всегда можно так быстро. Бьюти-эксперт и основательница первой в Белоруссии Школы красоты и естественного омоложения Наталья Дичковская не только поможет нам разобраться, что действительно является проблемой и как с ней бороться, но и как полюбить и принимать свою внешность со всеми ее особенностями.

Как избавиться от проблем с кожей и полюбить себя

Ошибки самодиагностики

Большинство проблем с кожей лица возникают из-за незнания ее типа и, как следствие, неправильного ухода. Тип кожи формируется у человека еще в эмбриональном периоде, и изменить его невозможно. А вот правильно ухаживать за собой просто необходимо. Самая распространенная ошибка – путаница между сухой и жирной обезвоженной кожей. Однако обезвоженность – это не тип, а состояние. Такой коже нужно не увлажнение, а питание и восстановление гидролипидного барьера.

К проблемам кожи относятся воспаления и высыпания, обезвоженность, шелушение, зуд и т. д. Все это приобретенные факторы из-за неправильного питания, бесконтрольного приема антибиотиков, хаотичного и бессистемного ухода. Состояние кожи – один из способов коммуникации организма с человеком, нужно только правильно расшифровать его сигналы. Помните, что кожа изначально не может быть проблемной. Поэтому необходимо определить, что провоцирует такое состояние на физиологическом, психологическом и даже ментальном уровне.

Для комбинированной кожи целесообразно использовать два разных крема для разных участков лица

Прыщи и высыпания

Проблемная кожа – это не просто косметический недостаток, но и постоянный психологический дискомфорт. Здесь очень важно искоренить ошибки, вызывающие новые высыпания.

Многие пытаются избавится от прыщей с помощью антибиотиков, беспорядочный прием которых часто приводит к ослаблению иммунитета кожи и нарушению ее барьерных функций. Внешне вы сможете заметить определенные улучшения, но позже проблема обязательно вернется в более тяжелой форме.

Избегайте агрессивной терапии: спиртовых настоек, аптечных «болтушек». Они высушивают кожу, нарушают ее гидролипидный баланс, за счет чего кожное сало вырабатывается еще активнее, а жирного блеска на лице становится больше. Также стоит отказаться от скрабов и пилингов, иначе есть риск «разнести» инфекцию по лицу. Это правило работает и для косметических процедур с глубоким воздействием: микродермабразии, химические пилинги, шлифовки можно проводить только на коже без высыпаний.

Как избавиться от проблем с кожей и полюбить себя

Вопреки ошибочному мнению, проблемная и жирная кожа нуждается в маслах, особенно в маслах с незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК). Масла примулы вечерней, черной смородины, бораго восстанавливают кожу, снимают шелушения, покраснения, воспаления и зуд. А последние исследования показывают, что масла с ПНЖК демонстрируют отличные результаты в лечении акне.

Пористая кожа

Здесь есть два варианта развития событий.

Первый – поры расширены, потому что засорены. Скорректировать этот недостаток можно грамотным очищением и сужением пор. Лучшие способы очищения я описала в своей книге: это литокомплекс, овсянка, убтан, масла. Для ухода выбирайте средства, не забивающие поры, с минимальным содержанием воска или и вовсе без него. Если это масла, то они должны быть богаты линолевой кислотой (рис, кунжут, конопля, кукуй). Также используйте минеральную декоративную косметику вместо плотных тональных кремов. В некоторые уходовые средства можно добавить эфирные масла лимона, эвкалипта душистого, бергамота, кипариса, розмарина. Еще один полезный лайфхак – промокать салфеткой любое косметическое средство после его нанесения. Для комбинированной кожи целесообразно использовать два разных крема для разных участков лица.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here