Из-за них вы толстеете: продукты, разжигающие аппетит

0
160

Оказывается, из-за определенных продуктов вы съедите в два раза больше вашего обычного рациона.

С разрешения издательства «Эксмо» публикуем главу из книги Андрея Сычева и Михаила Мамаева «Теория заговора. Правда о диетах и красоте»:

— Некоторые на вид безобидные или даже полезные продукты способны подложить такую свинью в виде разыгравшегося аппетита, что вы съедите вместо тарелки супа целую кастрюлю, вместо одного банана – связку и так далее. Не пытайтесь угадать названия этих коварных продуктов, об их темной стороне вы точно не знали.

Из-за них вы толстеете: продукты, разжигающие аппетит

Даже небольшое количество оливок вызывает чувство сильнейшего голода. И этот голод наступит практически моментально, достаточно съесть 3−4 оливки. Оказывается, все дело в добавках, которые производители кладут в банку вместе с этим многими любимым перекусом. Первая добавка, которая усиливает желание есть, – это соль. Соленое всегда возбуждает аппетит, воздействуя на фундальные клетки желудка, на выработку соляной кислоты и пищеварительных ферментов. Свежими оливки никто и не употребляет: даже полностью дозревшие, они содержат полиурид – это горькое вещество делает их неприятными на вкус. Чтобы убрать горечь, оливки приходится сначала вымачивать в солевом растворе, в котором они и попадают в банки.

Вторая добавка, ответственная за зверский аппетит, – молочная кислота. И ее часто используют производители, чтобы продлить срок хранения оливок с 6 месяцев до 12. В составе она обычно скрывается под названием Е-270.

Не только еда может вызвать дикий аппетит. Оказывается, можно легко захотеть есть, выпив стакан воды!

Но не простой, а газированной. Почему она заставляет нас переедать? Находящийся в ней углекислый газ механически растягивает желудок, и тот перестает насыщаться порцией еды обычного объема. Газировку делают двумя способами.

Первый – так, например, изготавливали газированные напитки в СССР – заключается в следующем: под давлением в воду подается двуокись углерода. Второй – газы образуются в результате реакции между содой и лимонной кислотой. Такая газировка называется «содовая», и в ней меньше газов, но и производить ее дороже. На прилавках есть напитки слабогазированные, среднегазированные и сильногазированные. Чтобы сильно не растягивать желудок, выбирайте слабогазированные напитки.

Из-за них вы толстеете: продукты, разжигающие аппетит

Сильнее газированной воды вызывает голод лишь свежевыжатый сок. Ученые доказали, что люди, пьющие свежевыжатый сок, съедают за сутки на 20% больше! Все дело в сахаре. Во фрешах такое количество природного сахара, что они любой сладкой газировке дадут фору.

Сахар вызывает мгновенный отклик в организме в виде выработки инсулина, а этот коварный гормон повышает аппетит, стимулирует рост жировой ткани и, соответственно, набор веса. Всемирная организация здравоохранения даже установила норму, свыше которой соки пить крайне опасно. Это – 200 миллилитров в день.

Также фреши ни в коем случае нельзя пить на голодный желудок. Однако и еду ими запивать тоже не стоит, в этом случае вы можете усугубить процессы брожения, которые вполне естественны. Лучше всего пить свежевыжатый сок через час после приема пищи.

Из-за них вы толстеете: продукты, разжигающие аппетит

Даже в полезнейшем овощном салате попадается ингредиент, усиливающий аппетит. Это болгарский перец. Если съесть натощак болгарский перец, то желание есть усилится, потому что повысится кислотность желудочного сока. Но чтобы опасный для фигуры перец превратился в полезный, нужно всего лишь убрать из него семечки и перегородки.

Фрукты тоже хорошо умеют разжигать голод. Вот, к примеру, виноград. В нем много сахара и практически нет пищевых волокон. Когда в наш организм попадает большое количество сахара, он начинает усиленно работать, но, по сути, желудок-то остается пустым! Поэтому совет для любителей винограда таков: не ешьте виноград отдельно, сочетайте его с другой едой. Лучше всего его есть с белками.

Имбирь фигурирует во многих диетах, так как он способен активизировать обмен веществ. Но вместе с обменом веществ от острого имбирного корня разгоняется и аппетит: об этом обычно почему-то забывают сказать. Если имбирный чай употреблять перед едой, то съедается потом больше обычного. А вот если пить имбирный чай в перерывах между едой – то тогда вы с его помощью сможете избавиться от лишних килограммов. Загадочный и удивительный продукт!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here