Здоровые рецепты: медовая тыква в мультиварке

0
20

Здоровые рецепты: медовая тыква в мультиварке

Здоровое питание может быть вкусным, разнообразным и, конечно же, полезным. Эту истину ХОЧУ.ua доказывает в своей рубрике "Здоровые рецепты", где публикует интересные и несложные рецепты здоровой кухни. Сегодня мы делимся рецептом правильного десерта из тыквы.

Тыква очень полезный и вкусный продукт. В нашей кухне его знают только в качестве дополнения к кашам, однако на самом деле из тыквы можно приготовить много чего интересного вкусного и необычного.

Тыква очень необычный продукт, поскольку она содержит мало калорий и много витаминов и питательных веществ, за что ее и включают в большинство программ диетического и здорового питания. В частности, тыква способствует выводу лишней жидкости из организма, а это уменьшает отечность. Она богата калием, а значит, укрепляет сердце. Также она успокаивает нервы и понижает давление.

Тыква заслуженно считается хорошим детокс-продуктом, который с легкостью выводит из организма токсины, шлаки и другие ненужные вещества. Замечено, что при ее употреблении исчезает целлюлит.

Что касается витаминов, то в тыкве содержатся:С, В1, В2, В5, В6, Е, РР, Т, К. Кроме того, в оранжевой ягоде есть железо, каротин,фтор, магний, калий, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод. Согласись, набор нужных организму веществ просто-таки впечатляет.

Здоровые рецепты: медовая тыква в мультиварке

Точно неизвестно, где же появилась тыква. Однако есть данные, что ее активно ели индейцы, проживающие в Южной Америки. Они ее запекали на углях, а также кушали в сыром виде. Из кожуры тыквы древние племена делали посуду.

Для приготовления блюда тебе понадобится:

небольшой кусок тыквы;
3 столовые ложки меда;
немного корицы.

Готовить медовую корицу совсем несложно: смажь чашу мультиварки сливочным маслом, выложи тыкву, порезанную кубиками, добавь мед и корицу. Далее необходимо выставить режим "Выпечка" на 30 минут. На этом все.

Стоит отметить, что мед при нагревании свыше 40 градусов теряет свои особые свойства и становится просто сладкой субстанцией. Он не вреден и не опасен, как думают многие просто не несет уникальных свойств. Помни: если полить тыкву медом после запекания, у нее будет совсем другой вкус, так как она не сможет им пропитаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here