Замглавы «Росгеологии» уволили из-за «возмутительного видео»

0
26

Замглавы «Росгеологии» уволили из-за «возмутительного видео»

Он считает случившееся следствием «заказа»

Первый замгендиректора «Росгеологии» Руслан Горринг покинул свою должность после появления на сервисе Twitch и последующего распространения в телеграм-каналах видеозаписи стрима компьютерной игры. На записи Горринг много ругается матом, угрожает другим игрокам, рассказывает о встрече с совладельцем «Новатека» Леонидом Михельсоном и сексуальных отношениях с сотрудниками холдинга. «После вчерашнего возмутительного видео в соцсетях с участием топ-менеджера госкорпорации «Росгеология» глава Минприроды Дмитрий Кобылкин распорядился уволить фигуранта скандала», — заявила представитель пресс-службы Минприроды Наталья Хлопунова (цитата по «Интерфаксу»). Кроме того, Кобылкин объявил выговор главе «Росгеологии» Роману Панову.

Однако в «Росгеологии» указали Минприроды, что у министерства нет полномочий для того, чтобы делать выговор главе холдинга и увольнять его сотрудников, поскольку Панов не находится в прямом подчинении у Минприроды. В то же время в госкорпорации подтвердили, что контракт с Горрингом расторгнут. «Было выявлено несоблюдение кодекса корпоративной этики холдинга, в частности, системы корпоративных ценностей, а также этических норм поведения и общения работников в процессе профессиональной деятельности», — объяснили увольнение Горринга в «Росгеологии» (цитата по ТАСС).

Сам Горринг заявил РБК по поводу видео, что ушел из компании «сам в тот же день». «Перекрутили факты, как им было удобнее. Заказчики крутые, кому-то не нравилось, как мы жестко действуем в интересах компании. Жаль, проекты, которые я запускал, из-за них и вынесли. Да и ребят жаль в компании, треть команды «Росгеологии» я годами лично с поддержкой шефа (Романа Панова) собирал», — прокомментировал Горринг случившееся с ним.

Холдинг «Росгеология» объединяет государственные геолого-разведочные предприятия, на 100% принадлежит Росимуществу. Принципиальные решения по управлению холдингом принимает правительство, решения о прекращении полномочий членом правления «Росгеологии» может принять ее совет директоров, созванный по инициативе гендиректора или члена совета директоров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here