Зайка моя! Звезды-сыроеды и то, как они к этому пришли

0
11

Мир буквально сошел с ума от сыроедения. Многие знаменитости отказываются от мяса, рыбы, молочных продуктов и переходят на свежевыжатые соки, фрукты, овощи и орехи. Wday.ru выяснил, кто из звезд причисляет себя к сыроедам и насколько серьезно их увлечение.

Сыроедение возникло во второй половине прошлого века как один из вариантов вегетарианства. Однако если вегетарианцы позволяют себе употреблять в пищу продукты, которые подверглись тепловой обработке, то сыроеды все едят в первозданном виде. То есть пища не жарится, не запекается, не готовится на пару, а подается холодной.

Помимо всевозможных овощей и фруктов в рацион сыроедов входят орехи, растительные масла холодного отжима, сухофрукты и даже крупы, но их едят, предварительно проращивая. Сыроеды считают, что таким образом в продуктах максимально сохраняется пищевая ценность. Еще один их аргумент заключается в том, что в древности люди не употребляли поджаренную и приготовленную пищу и не ели мясо и рыбу.

Существуют различные варианты сыроедения. Например, приверженцы всеядного сыроедения едят все – и рыбу, и мясо, и молочные продукты, но все это должно быть в сыром виде. Вегетарианцы-сыроеды позволяют себе молоко и сырые яйца. И все же большинство сыроедов придерживаются строгих ограничений: никакого мяса, рыбы или молока, только растительные продукты. Правда, немногие знаменитости, вставшие на путь сыроедения, придерживаются таких строгих правил.

Деми Мур

Зайка моя! Звезды-сыроеды и то, как они к этому пришли

Считается, что именно Деми Мур ввела моду на сыроедение в Голливуде. Актриса уверена, что именно такая система питания позволяет ей сохранять красоту.

В рацион Мур входит коктейль из 10 помидоров, а сладости она заменяет замороженным вишневым соком без сахара. При этом актриса не отказывается от пищи животного происхождения, но ест ее без тепловой обработки.

К примеру, на завтрак Деми может есть салат из фруктов, на обед – карпаччо из говядины с овощами, на ужин – овощи и суши без риса. И все это запивается большим количеством томатного сока.

И еще один секрет – в продукты добавляются стручки перца чили, позволяющие ускорить обмен веществ и, соответственно, жиросжигание.

Анджелина Джоли

Зайка моя! Звезды-сыроеды и то, как они к этому пришли

Несмотря на то что знаменитая актриса попала в наш список, классическим сыроедом ее все же назвать нельзя. Большинство продуктов она действительно употребляет в сыром виде. Помимо орехов, семечек, овощей и фруктов Джоли ест каши, размоченные в воде с медом и фруктами. Однако она не отказывается и от животного белка и пару раз в неделю ест курицу или рыбу, приготовленные на пару или запеченные в фольге. Также актриса позволяет себе обезжиренные йогурт и творог, холодные овощные супы, например гаспаччо, и всевозможные чаи, которые невозможно заварить без кипятка.

Из-за этих нюансов в рационе питания убежденные сыроеды не признают актрису своей. Джоли рекомендует приобщаться к сыроедению постепенно, устраивая себе разгрузочные дни на овощах и фруктах. Также актриса предлагает прислушиваться к желаниям своего организма.

Джаред Лето

Зайка моя! Звезды-сыроеды и то, как они к этому пришли

Певец и актер, по его словам, уже более 20 лет практикует вегетарианство. Однако время от времени отклоняется от выбранной системы питания.

К примеру, когда ему предложили роль Марка Чапмана, убийцы Джона Леннона, то Джареду пришлось изрядно поправиться не без помощи искуссно приготовленных поварами белков и углеводов. После съемок Джаред решил вернуться в форму с помощью сыроедения. Он стал есть несоленые орехи, ягоды и другие сырые продукты.

В последнее время Джаред Лето вообще пристрастился к так называемому фрукторианству: это вид сыроедения, когда в пищу употребляются только фрукты.

Во время интервью его часто можно увидеть с бананами или мандаринами. Впрочем, ради роли в фильме он иногда готов пожертвовать принципами и съесть тунца, но только на камеру и только ради искусства.

Ума Турман

Зайка моя! Звезды-сыроеды и то, как они к этому пришли

Классическим сыроедом актрису назвать сложно – Ума Турман не придерживается этой системы питания постоянно. Она использует ее в качестве одной из своих многочисленных диет, хотя питается сырыми продуктами часто и регулярно.

По словам актрисы, привыкнуть к сырой еде ей было очень непросто. Но когда она втянулась, то ей понравилось.

В отличие от веганов, Турман в те периоды, когда садится на «сыроедческую» диету, питается не только растительными продуктами, такими как сухофрукты и пророщенные крупы, но и сырым мясом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here