Гималайская розовая соль: полезные свойства и применение

0
324

Гималайская розовая соль: полезные свойства и применение

Розовая гималайская соль это вид каменной соли, который добывают в регионе Пенджаб в Пакистане (средняя Азия). Сама шахта находится в предгорье Соляного хребта на расстоянии 310 км от Гималаев.

Розовую соль добывают ручным способом, без использования взрывчатых веществ, а потом сушат на солнце. Необычный цвет продукту дает оксид железа. Сам минерал образовался в результате морских отложений времен Юрского периода. С древних времен гималайскую соль использовали для хранения мяса и рыбы.

По виду гималайская соль бывает разного размера и структуры от мелкозернистой рассыпчатой до крупной кристаллической.

Гималайская розовая соль: полезные свойства и применение

Розовая соль это поваренная соль с минеральными примесями. Она состоит из:

Гималайская розовая соль: полезные свойства и применение

Несмотря на заявления о пользе гималайской соли, нет научных доказательств ее преимуществ для здоровья по сравнению с обычной поваренной солью. Поэтому розовую соль можно использовать в тех же целях, что и каменную соль:

Ведущие шеф-повары используют розовую гималайскую соль вместо поваренной соли, в том числе, для украшения блюд. Плиты из соли используются также в качестве сервировочной посуды и для приготовления пищи. Рыба и мясо на плитах из гималайской соли могут храниться в течение некоторого времени. Затем плиты медленно нагревают до температуры около 200 °С и используют как обычную варочную поверхность.

Гималайская розовая соль: полезные свойства и применение

Помните, что гималайская соль, как и обычная поваренная, это хлорид натрия. Если переусердствовать с солью, то можно обострить симптомы гипертонии и других опасных заболеваний. Напоминаем, что безопасная дневная норма: одна полная чайная ложка гималайской или другой соли в день.

Фото: открытые источники в Сети

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here