В колледже Керчи произошел взрыв

0
17

В колледже Керчи произошел взрыв

В результате подрыва неустановленного взрывного устройства погибли не менее десяти человек. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье теракт

В колледже в Керчи сработало неустановленное взрывное устройство, в результате чего погибли не менее десяти человек. Об этом сообщило в среду, 17 октября, агентство РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

10 человек погибли, еще около 50 пострадали. 20 человек госпитализировали в Первую городскую больницу с ранениями средней тяжести. «В результате взрыва в Керчи имеются погибшие и раненые, точное количество устанавливается», — уточнили в НАК.

Позднее стало известно, что Следственный комитет России возбудил по факту взрыва в керченском колледже уголовное дело по статье теракт. «Следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым возбуждено уголовное дело по факту взрыва в одном из колледжей города Керчи по признакам преступления, предусмотренного статьей 205 Уголовного кодекса России («Террористический акт»)», — сообщила агентству ТАСС официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Позднее она уточнила, что в результате взрыва погибли 18 человек, большая часть из них — подростки.

Взрыв в Керченском политехническом колледже, расположенном на улице Войкова, дом 1, произошел днем, 17 октября. На месте происшествия работают бригады скорой медицинской помощи, специалисты МЧС и сотрудники ФСБ.

Оперативный штаб НАК координирует работу спецслужб, чтобы предотвратить возможные повторные взрывы. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших в результате взрыва в Керчи. «Президент глубоко соболезнует тем, кто потерял своих родных и близких в результате этого взрыва», — заявил в среду пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Взрыв произошел на первом этаже колледжа в столовой около полудня. Сработавшее взрывное устройство было начинено металлическими предметами. После взрыва на втором этаже здания слышалась стрельба, рассказали очевидцы сайту KERCH.COM.RU. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, в совершении теракта в колледже подозревается 22-летний житель Керчи. «Он был студентом четвертого курса колледжа. Он покончил с собой», — заявил Аксенов в эфире телеканала «России-24». Тело убийцы было обнаружено в библиотеке на втором этаже.

«Оперативно была установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье», — сообщил СКР. В ведомстве уточнили, что речь идет о 18-летнем студенте 4 курса колледжа.

По версии следствия, молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим было переквалифицировано уголовное дело — на часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here