Все звезды делают «это». Зачем нужен дизайн груди

0
216

А помогает нам в этом пластический хирург Максим Нестеренко.

Среди американских звезд набирает популярность новая эстетическая процедура – дизайнерские соски. Ими уже обзавелась певица Рианна, модель Кендалл Дженнер и фотомодель Белла Хадид. А что? Очень удобно! Сделал инъекцию в соски и никаких тебе бюстгалтеров. Грудь, постоянно находящуюся в боевой готовности, просто грех прятать в бра!

Но что думают по поводу этой процедуры специалисты? Плохо это или хорошо? Выясняем с экспертом!

Все звезды делают «это». Зачем нужен дизайн груди

Кендалл Дженнер – одна из тех, кто решился на необычную процедуру

После того как в светской хронике стали появляться фотографии звезд с «заточенными» сосками, в США на них начался настоящий бум. Первыми в очередь к пластическим хирургам встали жительницы Нью-Йорка. Клиники, пользуясь спросом на процедуру, разработали комплексные программы, включающие не только улучшение внешнего вида сосков, но и ареол: операции, позволяющие подогнать их под один размер, высветлить с помощью лазера или, наоборот, сделать темнее с помощью татуажа.

А вот в Россию новый тренд приходить пока не спешит. Потенциальные потребительницы никак не разберутся, стоит ли делать. Давайте рассмотрим плюсы и минусы процедуры.

Максим Нестеренко, пластический хирург, многократный лауреат международной премии «Грация» в номинации «Лучший пластический хирург»:

Все звезды делают «это». Зачем нужен дизайн груди

— С одной стороны, инъекции гиалуроновой кислоты действительно делают соски эстетически более красивыми. Тем более что сам по себе препарат не опасен и со временем рассасывается.

Однако процедура не так безобидна, как кажется на первый взгляд. И в первую очередь, конечно, для женщин, которые планируют рожать ребенка. Дело в том, что в результате инъекций на сосках будут появляться микрорубцы, которые в последствие помешают лактации. В результате это приведет к застою молока. Кроме того, гиалуроновая кислота забивает молочные железы, что может вызвать воспаление.

Все звезды делают «это». Зачем нужен дизайн груди

Рианна тоже в списке звезд-первопроходцев

Все звезды делают «это». Зачем нужен дизайн груди

Как и Белла Хадид

Сегодня существуют альтернативные способы, как сделать соски более выпуклыми.

— Соски удерживают изнутри соединительноткаными волокнами. В случае, если они достаточно короткие, а грудь большая, соски «втягиваются» внутрь. Особенно часто это случается после рождения ребенка, когда молочные железы увеличиваются в размерах. С помощью пластической операции соединительную ткань можно перерезать. Однако этот способ, как и инъекционный, не подходит женщинам, планирующим рождать, так как во время него повреждаются протоки молочных желез.

Еще один способ – увеличение груди с помощью имплантатов. Они выталкивают соски, делая их более выпуклыми. Такой метод никак не сказывается на возможности грудного вскармливания и на качестве молока. Более того, на большинство имплантатов сегодня дается пожизненная гарантия.

Ну, а для тех, кто на операцию пока решиться не может, всегда есть самый безопасный вариант – специальные колпачки, которые абсолютно безвредны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here