Бьюти-ликбез от А до Я: 45 терминов, которые нужно знать

0
16

Не можете отличить хайлайтер от люминайзера? Слова «флюид», «глиттер» и «шиммер» для вас звучат пугающе и странно? Редакция Wday.ru собрала самые популярные термины, которые используются в бьюти-индустрии. Читаем и учим!

Лицо

Бьюти-ликбез от А до Я: 45 терминов, которые нужно знать

Антисерн. Это средство используется для того, чтобы скрыть темные круги под глазами. В его состав входят вещества, которые осветляют кожу. Может быть как в жидком в виде – в качестве крема, так и в сухом – в виде стика.

Болюс. Красная глина, которая применяется при изготовлении румян, помад и пудры.

Блаш. Так называют однотонные румяна.

Бронзер или бронзант. Средство, предназначенное для придания коже загорелого вида. Главное – не переборщить с нанесением этого волшебного средства. Запомните, что матовые бронзеры используются для всего лица, а вот блестящие бронзанты лучше использовать для области декольте или можно слегка нанести на щеки.

Вуаль. Пудра, финиширующая макияж. Помимо того что закрепляет макияж, она убирает остатки кожного жира, тем самым минимизирует риск появления некрасивого жирного блеска на лице.

Глиттер. Средство, которое содержит блестки и подходит для вечернего или праздничного макияжа.

Гиалуроновая кислота. Именно благодаря ей кожа упруга и эластична. Кстати, кремы, содержащие эту волшебную кислоту, не дают такой видимый эффект, как инъекции с гиалуроновой кислотой (например, мезотерапия). Крем лишь образует защитный слой, которая удерживает влагу. А вот мезотерапия увлажняет кожу изнутри и борется с ненавистными морщинками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here