Бритвенный ликбез: 4 правила, которые должен знать мужчина

0
9

Казалось, этот процесс доведен у мужской половины до автоматизма, однако на пару нюансов все-таки стоит обратить внимание.

Не каждая девушка готова мириться с растительностью на лице мужчины. Трехдневная щетина хоть и придает брутальности своему носителю, в обычной жизни не всегда выгодно смотрится. Да и девушке с таким «украшением» ужиться сложно, и любой поцелуй рискует превратиться в процедуру иглоукалывания.

И хоть кожа у мужчин в 10 раз менее чувствительна, чем у женщин, только один процент получает удовольствие от бритья. Может всему виной неправильные выполнение процедуры? Ниже можно прочитать четыре совета, как сделать бритье комфортнее.

Бритвенный ликбез: 4 правила, которые должен знать мужчина

Использовать теплую воду до и после

Чуть распаренная влажная кожа легче переносит «зверство»: поры раскрываются, жесткие волоски становятся мягче, да и скользить бритве намного легче. Чтобы не шокировать кожу, с температурой воды лучше не экспериментировать: слишком горячая может обжечь, а холодная – травмировать. Умывание ледяной водой после бриться – сильный стресс для кожи: поры резко сжимаются, а на поверхности лица могут появиться мелкие трещинки.

Приучить себя к маслу перед бритьем

Почему-то все ухаживают за кожей после бритья, но не до. А зря. Острые лезвия вместе с волосками удаляют верхний слой кожи. Звучит хорошо, но делают они это агрессивно. Поэтому после процедуры может появиться шелушение. Масло перед бритьем создаст защитную пленку для кожи и лишний раз обеспечит лучшее скольжение бритвы.

Правильно наносить средство для бритья

С помощью него можно поднять волоски. Для этого наносить средство нужно сверху вниз. А вот бритву лучше вести по росту волос или в поперечном направлении, иначе есть риск получить шрамы и вросшие волоски.

Правильно завершить ритуал

Хорошее завершение процедуры – средство после бритья. Выбирать его нужно исходя из особенностей своей кожи. Лосьон, крем, гель – текстуру тоже можно найти по вкусу. Главные задачи такого средства – увлажнение, смягчение. Так что от одеколона и спиртосодержащих продуктов точно нужно отказаться. Ничего кроме сухости они не дадут.

Кстати!

Ошибочно полагать, что бриться мужчины стали относительно недавно. Оказывается, еще пещерные люди избавлялись от ненужной растительности. И в этом им помогали заостренные ракушки или каменные ножи. Современные технологии не стоят на месте, и теперь примитивные приборы для бритья заменили неплохие гаджеты.

Так, например, немецкий бренд Braun представил обновленные электробритвы. В премиальную линию вошли три модели Series 5, 7 и 9. Первая позволяет самостоятельно регулировать мощность благодаря мотору AutoSense. Braun Series 7 может похвастаться бреющей системой 8·D Flexible. Она позволяет головке бритвы вращаться в 8 направлениях. Кроме того с этой моделью проще обработать крупные изгибы лица, так как головка бритвы может поворачиваться на 40 градусов.

И хоть Braun Series 9 стоит последний, для немецкого бренда эта модель считается топовой. Ее тримеры способны подравнивать волоски, растущие в разных направлениях, а технология SkinGuard разглаживает кожу для еще более комфортного бритья.

Бритвенный ликбез: 4 правила, которые должен знать мужчина

Бритвенный ликбез: 4 правила, которые должен знать мужчина

Бритвенный ликбез: 4 правила, которые должен знать мужчина

Braun Series 5 Braun Series 7 Braun Series 9

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here