Анастасия Трегубова за два месяца сбросила 13 килограммов

0
17

35-летняя ведущая «Доброго утра» – мама троих детей, ее дочери Лизе 11 лет, сыну Мише 7, младшей, Нике, всего 8 месяцев. А выглядит она так, что и не скажешь, что недавно стала мамой. Как ей удалось так быстро похудеть?

Анастасия Трегубова за два месяца сбросила 13 килограммов

Яблоки вместо зефира. Пересмотр питания – самый важный пункт, с которого я начала путь к стройности после третьих родов. Разумеется, нужно исключить все жареное, соленое, копченое, сладкое. Если вы кормящая мама, учтите: для ребенка могут быть аллергенами красные овощи и фрукты. Из молочных продуктов первое время ела только творог с низким процентом жирности и натуральные йогурты без добавок. Я люблю сыр, но его доктора не одобрили. А еще, хоть я и не сладкоежка, почему-то после появления Ники иногда хотелось сладкого. Педиатр разрешила добавить в рацион зефир, но у малышки пошла аллергическая реакция, и мои эксперименты прекратились. Сладкое заменила запеченными яблоками и грушами. После духовки они становятся слаще. А вот на бананы Ника тоже отреагировала сыпью. Никаких искусственных соков, морсов, кофе тоже не рекомендовано. Только вода, много воды, и иногда, в моменты, когда ощущаете острую необходимость в глюкозе, можно позволить себе сладкий зеленый чай.

Каша на воде, суп на третьем бульоне. В тот период я питалась пять раз в день небольшими порциями. Утро начинала с каши на воде, овсяной, гречневой или из смеси злаков. В качестве перекуса – кефир, нежирный творог, яблоки. Основные блюда для обеда и ужина – это постное мясо курицы, индейки, говядина, отварной язык или нежирная рыба. На гарнир – овощное рагу. Если хотелось суп, то ела только приготовленный на третьем, самом легком, бульоне. А еще я очень люблю подсушенный бездрожжевой хлеб: поливаю его подсолнечным маслом, для меня это настоящий десерт.

Массаж и зарядка. Во время первой беременности я набрала 9 килограммов, за вторую – 15, в последний раз – 13. Учитывая прошлый опыт, ставила перед собой задачу прийти в форму в течение двух месяцев, а получилось даже раньше. Первые 5 килограммов ушли за 21 день, после вес немного остановился, и тут помогли массажи – лимфодренажный и подтягивающий. Вводить элементарные физические упражнения начала с третьей недели, когда врач разрешил делать планку. Тут главное – не переборщить с интенсивностью, потому что во время активных тренировок выделяется молочная кислота, и молоко может начать горчить. Так что все нужно делать постепенно. В идеале каждое утро начинать с легкой зарядки. Выделить для себя 10−20 минут.

Анастасия Трегубова за два месяца сбросила 13 килограммов

Качаем пресс на коврике. Наиболее проблемная зона женщин – нижняя часть пресса. Лягте на спину, ладонями упритесь в пол. Медленно поднимите вверх прямые ноги. Доведите их до угла 90 градусов и замрите на 3 секунды. Затем медленно опустите. Сделайте два подхода по пять повторений.

Задействуйте верхний пресс. Лежа на полу, уведите руки за голову. Согните правую ногу в колене, медленно поднимайте вместе с прямой левой ногой. В это же время поднимайте верхнюю часть корпуса. Голова и колено должны быть направлены друг к другу. Выполните семь раз, поменяйте ногу и повторите такое же скручивание влево.

Простой способ укрепить бедра – приседания с выпадами в сторону. Встаньте прямо, ноги чуть шире плеч, руки перед собой. Сделайте широкий шаг левой ногой в сторону. Правую согните в колене, переносите на нее вес тела и опускайтесь вниз, насколько возможно. Повторите все, поменяв ноги, и так дважды по 10 раз.

Переходим к махам. Встаньте на колени, руки поставьте перед собой на ширине плеч и упритесь в пол. Корпус держите ровно, спину не прогибайте. Правую ногу выпрямите и отведите назад до прямой линии со всем телом, пятку тяните вверх. Плавно опустите в исходное положение. Всего 20 повторений на каждую ногу по 3−4 подхода.

Укрепляем мышцы рук, груди и плеч. Встаньте на колени, руки чуть шире плеч, кисти вперед. Упритесь коленями в пол, голени поднимите, сцепите в замок и выпрямите руки. Из этого положения медленно опускайтесь, затем плавно поднимайтесь. Постарайтесь сделать два подхода по 5 отжиманий.

Выполняем боковую планку. Опуститесь на пол на правый бок. Упритесь правой прямой рукой в пол так, чтобы ладонь находилась точно под плечом. Максимально оторвите корпус и бедра от пола. Левую руку вытяните вверх. Задержитесь в этом положении 5−10 секунд и опуститесь вниз. Повторите на левом боку. И так по 2−3 подхода.

Тренировать пресс врачи рекомендуют не ранее чем через три месяца после родов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here